2007/10/06 - 2007/10/08
15642位(同エリア20581件中)
ヴォルさん
ランガムプレイスホテルのラウンジで「オリエンタルアフタヌーンティー」、同ホテルのレストラン「明閣(ミンコート)」で広東料理、マンゴープリンの「許留山」、「キャセイパシフィック航空ラウンジ」の坦々麺。他にも食べたいものたくさんあったのに、時間切れ。食欲は尽きず・・・。
- 鉄道 高速・路線バス
- キャセイパシフィック航空
旺角のランガムプレイスホテル「Portal - Work & Play」ラウンジで「オリエンタルアフタヌーンティー」(15:00〜17:30)を頂きました
平日(月〜金)が199HK$土日祝は229HK$。いずれも+TAX10%。私達は週末だったので、約\3,800(2人分)
アフタヌーンティー予約e-mail:hkg.lph.pwp@langhamhotels.com
この家具調の引き出しが見たくて☆ -
人数が多かった(6人)為、一応日本からメール予約して行きました。席さえ空いていれば予約してなくても大丈夫ですが、週末は混む可能性大とのこと
6人で4人分のセット(=2セット)をオーダーし、お茶は2人分追加しました。量的にはこれで丁度良かったです(^^)
点心(写真は撮り忘れました)はチャーシュー饅頭、シュウマイ、蒸し餃子 -
フルーツタルト。下に敷いてある漢文がオリエンタルな雰囲気
エッグタルト&クッキー
マンゴープリン、クレームブリュレ、カレーパイ
とっても美味しく頂きました(#^.^#) -
ランガムプレイスホテルの広東料理 明閣(ミンコート)へ。席だけ予約して行きました。
ドレスコード: スマートカジュアル
レストランの方のお薦めは「北京ダック」ということでオーダー。早業!でサーブして頂きました(^^) -
広いフロアもありますが、この日は披露宴等に使用されるというお部屋に通されました。10テーブルぐらいの広さで落ち着くことができました
北京ダックのお肉はこのようにレタス包みに変身
お魚もお野菜も素材の味が活きてます
とにかく新鮮!
ガチョウの水掻き。コラーゲンたっぷりで翌日お肌はぷるっぷる☆
海老の卵白炒めがこのようなカタチで出てくるとは想定外(@_@)
ナマコだったかな?
マンゴー+ココナッツミルク+タピオカ+グレープフルーツ=美味(#^.^#)
金木犀とクコの実のゼリー。爽やか♪
ゴマ団子。柔らかいお団子の中からとろっ(^^)
どのお料理も絶品で、言うことなしの大満足☆
知人と合流し、総勢8名。やっぱり中華は人数が多いほうが楽しめますね(^^)。アルコールはクラブラウンジで済ませたので、お料理とお茶とデザートを。これだけ食べて、メンバー割引があったとはいうものの約\3,000/人。安過ぎます…\(^o^)/ -
許留山のマンゴープリン(つばめの巣添え)。幸せ(#^.^#)
ランガムプレイス前の店舗は開店が11:30(月曜日)。飛行機の時間に間に合わなかった為、空港内の店舗で -
締め(笑)は空港のキャセイ・パシフィック航空ラウンジの担々麺。美味しいと噂だったので、食べてみたかった。15分待ちでした。スープはまあまあですが、麺は茹で過ぎで、麺がスープを吸っちゃってます(-_-;)
ヴォルさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記