2007/10/07 - 2007/10/07
ヴォルさん
高さ338mのマカオタワーへ。ギネス認定された世界一の高さからのバンジージャンプも可能。他にも高さを楽しむ!?アトラクションが色々あります。残念ながら私は今回見学のみでしたが(^^ゞ
- 鉄道 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
セナド広場からタクシー(所要約5分)で高さ338mのマカオタワーへ
そういえば全体像を撮り忘れました(^_^;)。タワーの形は影からご想像下さい -
タワーのすぐ下
61階展望台からの眺望
ギネスにも認定された世界一の高さを誇るバンジージャンプ
このバンジージャンプ、料金は約\13,000。あなたはこの金額を払ってチャレンジなさいますか?この金額をもらってもお断りですか?(笑) -
ガラスの向こうに見えるのが命を支える装置
「スカイジャンプ」(バンジーみたいに逆さまではなくそのまま飛び降りる。途中減速して一瞬止まるらしい)というアトラクションもあり。こちらは\10,000弱
61階から飛び降りるこの時間の勇者達は日本人の20代くらいの男女6人組。勇気を称える見学者多数
一気に飛び降りる人、躊躇して何度目かに飛び降りる人。いずれにしても勇気のある方達です! -
命を支えるワイヤーはふとーいもの。このガラスケースの中にワイヤーが巻かれています。この巻かれたワイヤーの束の太さが、ジャンパーが飛び降りると同時に一気に細くなります(@_@)
この扉の外にはバンジージャンプの他に「スカイウォーーク」というアトラクションもあります
こちらは\3,000ぐらい -
命綱をつけて、61階の外をぐるっと一周。途中片足立ちとか、展望台の縁に腰掛けるとか、色々ポーズを取らされるようです
これはチャレンジしたかったのに、同行者全員にNO!と言われ(^_^;)、時間もなかったので断念しました。次に行く機会があれば是非チャレンジしたい! -
58階展望台(高さ223m)の床は一部ガラス張り
60階の回転展望台のブッフェで昼食。\3,000/人ぐらい
タイミングが良ければ、61階から【人間が降ってくる】(笑)のを見ることができます -
360度ぐるっと一周様々な料理が並んでいます。点心、麺、米飯、パン、野菜、肉、魚、デザートetc. 中華風もポルトガル風もあり
色々取って来たら、お皿の上は多国籍で美しさに欠ける(笑)
ヴォルさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記