2007/01/04 - 2007/01/06
タカモトさん
1月4日(木)
やっちまったぜ!
7時に目が覚めた。(苦笑)
もー、ダメだな俺ら。自分の意思でどーのってーのは我々には無理みたい。
昨日もそーだし。やっぱ強制的ぢゃねーと。(例えばツアーとか前日に切符を買っとくとか)
不思議に思われてるかもしれませんが(毎回毎回何で起きれないのだろうかと)
一応ね、目覚ましはセットしてるんですよ。
誰かが(たぶん第三者)止めてしまうんですなぁ。(苦笑)
つーか、昨晩は早く寝ようと思っていたんだが君達に葉書を書いていて遅くなってしまったんだよ。(ビール飲みながらよ)
まー、やっちまったもんはしょうがねーな。
気を取り直して朝飯でも食いに行くかい♪
結構朝飯会場までの道のりも遠いんよ。
9時にホテルをチェックアウトした。(悲)
冷蔵庫に入ってる水は無料だろうと思って毎日2本飲んでいたが・・・・有料でした。(1本/70B)
さて、ホテルから南バスターミナルへ向かう。(もちろんタクシー)
まー近い距離だったんですがメチャ混みで80B近く取られた。
バスターミナルに到着してカンチャナブリ行きのバスを探すが・・・・探しきれません。(自力では)
近くのおっさんに聞いてやっと見つけた。さて、次は切符を買うが・・・・・これは買えました。(1人/99B)
ギリギリだったんで席は・・・・お便所の隣。まー、お便所屋さんの俺にはもってこいの席だが。(悲)
そんぢゃ〜GO!!
30分後・・・・・
メチャクチャ寒いんですけど。
地元民でさえ長袖を羽織っている。当然嫁も羽織っている。俺はTシャツ&半そでシャツだけだ。
をー、何か防寒になるモノはねーのか?
首に巻いていたタオルと(汗拭き用が防寒になるとは)嫁から借りたタオルを腕に巻いた。(笑)
あと・・・・・何かねーか?
なーんもねーぞ!(悲)
ガタガタ震えながらの2時間強の道のり。
やっとこさ到着♪
あー暑い暑い。(ふざけんなよ、タイランド!)
さーて、俺らが大好きなタクシーに乗るかいのぅ・・・・・タクシーありません。つーか、この街には走ってません。(トホホ)
さて、どーすっか?
交渉事が好きではねー俺はトゥクトゥクチャリンコ版とかはあまり乗りたくないし。
でもなぁ、タクシーが無いんぢゃしょうがないな。
声を掛けてきたトゥクおっさんが居たので「フェリックス・リバークワイ・ホテルまで幾ら?」って聞いたら逃げられた。
次のおっさんもその次のおっさんも。。。。
かなーり遠いみたい♪
そこにトラックを改造した車のおっさんが声を掛けてきた。(自称ガイドらしいが)
「250Bね♪」
・・・・・・・・・
乗るしかねーな。(トホホ)
ハイ、お願いします。交渉した結果200Bになったが、それでも高いよね、行ったことのあるみなさん。
あーでも風が気持ちいいなぁ♪
ホテルまでは結構な道のりでした。
途中、数箇所立ち寄ってくれたが・・・・・(ほんの数秒間)
「アフターね♪」だと。
さぱーり意味がわかりませんが。(笑)
で、ホテルに到着♪
おっさん、荷物を降ろして何か話しかけてくる。(イングリッシュで)
どーもこのまま市内観光をしないか?と言うお誘い。
嫌だよ、高いし、ここは鉄橋を見るだけであとはなーんもしないと決めてるの。
おっさん(緒方拳に似ているので小型犬と命名してやった)何やらパンフを持ってきていろいろ見せるのよ。
ハイハイ、結構です。
小型犬は怯まずにいろいろ説明してくる。
あー面倒くさい。わかったよ、で、幾ら?
モジモジしながら「ミスターが言って」だって。
なーんで俺が言うの。(笑)
つーか、お前面白いな。
わかったから幾ら?
モジモジしながら「ミスターが言って♪」
あはは。
モジモジしながら「1600Bね♪」
言えるぢゃんよ。
をー、それは1人か、2人か?1人だったら張り倒すぞ。
「ツーピープル♪」だと。
で、どことどこに連れてってくれるんだい、小型犬よ。
ここと、ここと、ここ。
定番の市内観光に郊外の滝と象が乗れるところだと。
だいたい5時間程度だってさ。
ん?5時間で1600Bかぁ、安くねー?
昨晩、ガイドブックを読んでいたら現地OPはだいたい800B前後だった。
それは市内観光のみとか、郊外のその滝とか、別々で。
チョットぐらついた。(笑)
嫁は行きたいらしい。(滝と象に)
んー、1000BだったらOKだな。
小型犬、絶句!(笑)
「1400B」
ダメだな。
「1200B」
よし!(俺の提示額に近くて結構なことだ)
で、これから行きたかったが嫁が化粧していないから嫌だだと。
つーことで明日の10時にここで待ち合わせた。
まー、ただホントはこれでも高いのかもね。(でもそれでも良いのだ)
つーことで、チェックイン。
ここはリバービューのデラックスを頼んだ。
さーて、どんな部屋かいのぅ♪
フロントから部屋までの道のり
さすがにベルボーイ君が居ないとスーツケースを持っていけないわい。
つーか、あまり宿泊客が居ないんですけどー。
そして外に出るとテラスが
テラスから5歩程度でクワイ川が・・・
そーこうしてるうちに腹が減ったよなぁ。
ホテルまでの道のりにはまたーく食い物屋はありません。(少なくとも5km圏内)
しかたなくホテル内のレストランへGO!
メニューを見ると・・・・やっぱ高いよなぁ。(苦笑)
でも腹減ってるしなぁ・・・つーか、英字記載なんでイマイチ理解不能かも。
昼からヘンテコなもの食いたくないしここはキッチリわかるモノを食いましょうか。。。
味は・・・フツーです。(笑)
飯も食い終わり部屋に帰る。
特にこれからすることはない。ホテルから出る気もないし一休みしてプールでも行くかいのぅ。
ホントはこれから小型犬ツアーに行って明日はなーんもしない予定だったが・・・・・
テラスで1杯飲みながらボーっとしている。(クワイ川を見ながら)
あー、幸せだなぁ。。。。とな。(笑)
あれ〜?瞼が重いなぁ。。。。
Zzzzzzzzzzzzz・・・・・
気がつけばあたりは薄暗くなってしまった。(3時間ぐらい寝たみたい)
げっ!
プール入ろうかと思ったが。チョット水は冷たいので辞めました。(トホホ)
部屋に戻り少し本を読んで。(西村京太郎だよ)
散歩でも行こうかのぅ。(ホテル内を)
そー言えばここのホテルはA〜J棟の(確か)コテージが(1コテージ6〜8室)真ん中のプールを囲んで建っている。
それなりのリゾートホテルの雰囲気が全開ですなぁ。
適当にブラブラと散歩したら腹が減ったなぁ。(苦笑)
先程も書いたがホテルの外には飯屋が無い。つーことでホテル内で取るしかない。
昼間食ったレストランともうひとつのレストランは・・・・クローズ中。
中華もあったがメニューを見るとかなーり高い。(コースで1人/900Bだし)
あはは、昼間食ったレストランに行くかいのぅ。。。
メニュー見ても理解不能だしぃ。。。(笑)
パスタとフィッシュ&チップスをオーダー。(苦笑)
バンコクまで来て俺らはナニ食ってるんだか。
さて、本日は疲れているし明日は早いんで(10時出発)早めに寝るかいのぅ。。。
続く
- カップル・夫婦