オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は8泊10日ののんびりステイだったので、<br />いろんなものを食べましたw<br /><br />旅行中に食べたもの全部見せます!!!

**2年ぶりハワイへの帰国・食べ物編**

2007/09/14 - 2007/09/23

cie

cieさん

今回は8泊10日ののんびりステイだったので、
いろんなものを食べましたw

旅行中に食べたもの全部見せます!!!

まずは機内食。朝ごはんです。

さっき夜ごはん食べたばっかだからオナカ空いてないけど、ここで食べておかないとあとでつらい…

とりあえず野菜ジュースだけ飲んで、
    パンはお持ち帰り。

JALWAYSスタッフ(タイ人?)によると、
    パンは持ち帰らず「急に食べてください」…。

……。

ハワイ到着!!!

やっぱスパムむすびでしょ!
    スパムとはハワイ版コンビーフのようなもの。
    おにぎりのようにごはんの上に乗せて海苔で巻いてあります。

いつもはABCストアのスパムを食べるんだけど、
    今回のはワイキキショッピングプラザ地下にあるフードコート内のテイクアウト中華屋さんで買ってみました。

通常のスパムむすびは白御飯で握ってあるけど、
    ここのはふりかけ(?)がまぶしてあって、
    ゴマがきいてておいしかった!

自炊デー。

具沢山スープですよ〜

ガーリックトースト、チーズ、ワインと一緒に。

2日目、朝〜

レインボードライブイン
    Rainbow Drive Inn
    3308 Kanaina Ave., Honolulu, HI 96815
    (808) 737-0177
    7:30AM 〜 9:00PM
    無休

ロコモコ。

ここのロコモコは味が薄めな気がする。
    私はいつもアロハ醤油をかけて食べてます。

大好きなヤミーヨーグルト。

アラモアナ山側1Fにあります。

カタチはあれですけど、さっぱりしていて
    かなりおいしいです!

アランチーノディマーレ。

外の席で、照明が暗くてすいません。

ピッツァをオーダーミスで持ってこなかったので、
    事前に頼んでいたデザートをサービスしてくれたイケメンウェイター。(名前聞くの忘れた)

おいしいんだけど、
    お酒がききすぎていて、酔っ払う。
    も〜、酔わせてどうすんのよーぅ。
    (すでに酔っ払い)

ihopのパンケーキ。

でかいです。

甘いのだけだと後悔することになります。

パンケーキ評論家の私(嘘)。

IHOPのパンケーキは、厚みはほどほど。
    断面図を見ていただくとわかるように、
    空気をいっぱい含んだ生地がふっかふか。

サイズはアメリカではびっくりするほどではなく、
    日本人には少し(だいぶ)多いくらい。

ほどよいふわふわ感、やわらかさが魅力。

みんな大好き、レナーズのマラサダ(揚げパン)。

実はワイケレ内にも出張してます。

相変わらずホワホワでおいしー!!!

自炊デー。

ベーコンときのこのクリームパスタ。

もうちょっと盛り付けようがあるだろうに…、
    センスないねー

日本でも人気のビアードパパ。
    ハワイでもかなり人気があるようで、
    私が知ってるだけでも8店舗あります。

これはフードパントリー内。

テディズビガーバーガー。

サイズはBig, Bigger, Biggestの3サイズから選べます。

かなり大きいのでご注意。

ここも毎回来ちゃう、パンダキュイジーン。

これはオーナーオススメの隠れメニュー、
    ハマグリのスープ。
    あっさりしたお味でかなりおいしかったです。
    「ここにマスタードを入れるともっとおいしい」って言うから、かなり半信半疑で入れると、
    ほんとにおいしい!
    人を疑っちゃいけませんね。

いつも頼むシーフードチャーハンと、
    エビとブロッコリー炒め。

当然食べきれないので、残りはお持ち帰りします。

カイルアのパン屋さん。
    ケーキが並んでました。
    アメリカのケーキにしては毒々しくない感じ(見た目)。
    食べてないけど。

大好きラニカイジュース。
    カイルアショッピングセンター内にあります。

いつも食べるのはアサイボウル。

アサイというアマゾンの栄養満点フルーツが入ってます。
    最近はアサイボウルがかなり人気だけど、
    cieはここの以外は食べられません。
    それくらい好き。

カフク地区で有名なジョバンニのエビワゴン。
    これ食べないとハワイって気がしない。
    世界一おいしい。

見てこのプリプリっぷり。

食べたかった!!
    テッズベーカリーのハウピア(ココナッツ)タルト。

私ほんとはココナッツ苦手なんだけど。

ここのはヨユー!
    ホールで買えばよかった(大袈裟)

チョコとココナッツの煮2層になってます。

甘すぎず絶妙〜

アメリカ版チートス。
    この色はやばいっしょ。
    おいしーから許すけど。

サルサソース、クリームチーズ、
    ガーリックトースト、コーンチップス。

〆にシーフードガーリックチャーハン。

呑んべだってバレバレですな。

Dip♪

そしてワイン*^-^*

大好きなロコモコは、LIKELILE DRIVE INNのもの。

ラーメンどんぶりにたっぷりのごはんとハンバーグ。
    卵も2個使いです。

ここのグレービーソースは濃厚なので、
    人によっては苦手かも。

卵の焼き方は選べますが、
    もちろんSUNNY-SIDE UP(目玉焼き)をチョイスしてください。

そうすると、ホラ!
    とろりーんと半熟で仕上げてくれますよ〜

本日も自炊デー。

日本からインスタントゴハン持込み。
    (友達母の餞別。おばさん、ありがと!)

スパム丼、野菜炒め添え。

あまったパスタをガーリックオイルで揚げて
    ワインのおつまみに。

もうすぐ旅も終わっちゃうのね…。

「セレブ御用達」
    スパークリングウォーターVOSS

フードパントリーで買えましたけど、何か?

「とくダネ!」いつも見てます、小倉さんのラーメン屋さん。

日本人狙ってます!って気がして、あんまりハワイでラーメン屋さんに行く気になれなかったんだけど、ここはいつも大行列が出来ていて気になっていました。

この日はなぜか人が並んでおらず、
    今だ!って入ってみました。

のれんにも書いてある通りオックステールスープが名物みたいなんだけど、
    どういうわけだか味噌ラーメンをオーダー。
    (あとで後悔)

そして、おなかいっぱいだったため、
    頼み込んで2人で1杯のラーメン…。
    そんなにまでして食べなきゃいいのに。。

ハレクラニのウェルカムフルーツ。
    多すぎて食べきれませんて。

食べてないけど番外編。

屋台で出てたお好み焼き千房。
    お兄さんの笑顔が印象的でした。

バリッバリの関西弁やでー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る