オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は泊まってみたいところがたくさんあったので、<br />3つの宿を移動しました。<br /><br />2~7泊目はサンドヴィラのコンドミニアムで、<br />予算も食費も控えめに。<br /><br />激安ツアー等でよく登場するホテル棟には一度泊まったことがあったけど、<br />コンドミニアム棟に泊まってみたかったので選びました。<br /><br /><br />南仏調(とでもいうのかな?)かわいらしい外観。<br />内装もやさしい雰囲気で、こじんまりしたつくり。<br />コンドミニアム棟には宿泊者はあまり多くないみたいで、<br />静かにのんびり過ごせました。<br /><br />3階建てで、ラナイがないのが唯一不満。<br /><br />部屋の目の前には、<br />流れるプールとジャグジーがあります。<br />毎日のようにジャグジー浸かってたかも。<br />気持ちいいです。<br /><br />

**2年ぶりハワイへの帰国・ホテル編** 2~7泊目 ワイキキサンドヴィラ(コンドミニアム棟)

2007/09/15 - 2007/09/21

cie

cieさん

今回は泊まってみたいところがたくさんあったので、
3つの宿を移動しました。

2~7泊目はサンドヴィラのコンドミニアムで、
予算も食費も控えめに。

コンドミニアム棟に泊まってみたかったので選びました。

南仏調(とでもいうのかな?)かわいらしい外観。
内装もやさしい雰囲気で、こじんまりしたつくり。
コンドミニアム棟には宿泊者はあまり多くないみたいで、
静かにのんびり過ごせました。

3階建てで、ラナイがないのが唯一不満。

部屋の目の前には、
流れるプールとジャグジーがあります。
毎日のようにジャグジー浸かってたかも。
気持ちいいです。

部屋自体はそんなに広くない。
    けど、静かでアットホームな雰囲気。

薄グリーンの壁紙がかわいらしい。

建物が低いため、
    ラナイがなくて(防犯上仕方ないか)、
    日当たりもいまいちなのが残念でならない。

ソファは大きめ。

後ろの窓からは流れるプールが見えます。

洗面所チェーック!

標準的な広さですかね。

タブつき、ハンドシャワーつきがポイント高。

タオルも十分に用意があります。
    ちなみに、ホテルと同じで毎日清掃してくれます。

照明のところにファンがついてました。
    写真では回転中なのでよく写ってないデス。

2階で窓が開けられなかったので、
    ずっとこのファンをまわしてました。

カーテンチェーック!

…コメント特になし。

キッチンチェーック!

小さめですが十分です。
    ゴミの分別もできます。

アイスボックス、炊飯器、食器類、
    電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー。

やっぱここもIHコンロ。
    アメリカではこれが普通なんですかね。
    まぁ我が家もIHですが。

カトラリーチェーック!

まな板があります。
    よかった!
    前日に泊まったところ(アウトリガー編をご参照ください)は、まな板なくて苦労しましたよ〜

ワインオープナー&缶切りがなかったので、
    買ってきて寄付しておきました。
    それとも処分されちゃうのかなぁ。

どなたか1401号室に泊まったら
    チェックしてきてください。

外観。

プールが目の前なので、
    部屋から水着で出ても気になりません。

ホテル棟とは離れてるから人通りも少ないし。

かわいらしい建物だなぁ。

この階段、かわいくない?

なんかお気に入り。

1階では、無料朝食サービスもあります。
    パンとコーヒー。割と種類が多い。
    毎朝にぎわってました。

部屋番号と名前を書いて。
    ただし、お持ち帰りはできません。
    ここで食べきってくださいね。

結局、cieは一度もここで食べなかった。
    全部自炊。
    食材買いすぎてしまってねー…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る