オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いタイトルですみません(^_^;)<br /><br />久しぶりのハワイに興奮し、あまりにも写真を撮りすぎたため、<br />泊まったホテル別にも旅行記を書こうと思います。<br /><br />1泊目のアウトリガー リージェンシー オン ザ ビーチウォーク。<br /><br />スタイリッシュな内装のコンドミニアムです。<br />2007年2月に出来たばかりらしく、中は清潔感がありとてもキレイ。<br />こじんまりした造りで、必要最低限のサービスを提供する感じ。<br />私が行ったときは、日本語を話せるスタッフはいなかったですね〜。<br /><br />話題のビーチウォークに隣接し、<br />1階にはABCストアがあり、立地よし。<br /><br />バスタブなし・固定式シャワーだけど、<br />シャワーヘッドが意外にも自由に動くので、あまり不自由さはなかったかな。<br /><br />選んだ部屋は、1BRのオーシャンビュー。8階。<br /><br />チェックイン時刻 15:00 <br />チェックアウト時刻 12:00<br />

**2年ぶりハワイへの帰国・ホテル編** 1泊目 アウトリガー リージェンシー オン ザ ビーチウォーク

2007/09/14 - 2007/09/14

cie

cieさん

長いタイトルですみません(^_^;)

久しぶりのハワイに興奮し、あまりにも写真を撮りすぎたため、
泊まったホテル別にも旅行記を書こうと思います。

スタイリッシュな内装のコンドミニアムです。
こじんまりした造りで、必要最低限のサービスを提供する感じ。

話題のビーチウォークに隣接し、
1階にはABCストアがあり、立地よし。

バスタブなし・固定式シャワーだけど、

選んだ部屋は、1BRのオーシャンビュー。8階。

チェックイン時刻 15:00
チェックアウト時刻 12:00

いきなりドーーーン。

クイーンサイズくらいかな?
    2人で寝るんなら充分です。

ベッドルームの向こうにはリビングが広がります。

大型テレビが見えますねー。

ところが…ベッドルームにも巨大テレビが!

こんなに至近距離に2個もいらないだろ!!
    ボケ担当の私も思わずツッこんでしまいました。

これが問題(?)の、リビング。

可動式テーブルや幅広ソファ。
    おちゃれです。

となりにはダイニングキッチン。

充分すぎる広さです。
    ここに住みつきたい!!

ダイニングの向こうには、ラナイ(ベランダ)があります。

ちょっと出てみっか。

ラナイからの景色。

ビーチウォーク周辺は建築ラッシュ!
    なので、せっかくのオーシャンビューなのに
    海を見ようとするとド真ん中にクレーンがあることなんて、気にしない、気にしない。

ぜーんぜん、気になってナイですよ〜
    (ーー;)

気をとりなおして、キッチンに戻りましょう。

まず目に付くのは、この巨大冷蔵庫。
    この部屋にこの質感なのもセンスいいなぁ。

身長180cmはあります。

当然、食洗機もありマス。

キッチンペーパーがついているのは
    かなり貴重!
    気が利いてますね。

流し下には、ゴミ箱と食器洗い用洗剤。
    食洗機用と2種類用意してくれているのがココロニクイ!

でも、スポンジがないんです!
    食洗機つかえってことですね。

当然、IH4口コンロ。

ところが、このIHが原因で
    この夜、悲惨な事件がおこります…

(大袈裟。)

お鍋もだいたいの種類は揃ってます。
    調理に不自由することはまずなさそう。

トースターと、
    これでもかっていうくらいのナイフ類。

あと瓶。

この瓶がさぁ〜、飾りなんだかなんだんだか、
    これの巨大バージョンがベッドルームの床にも置いてあって、
    何度も蹴り倒しそうになったのよね。

いったいなんの意味が?
    なんかの宗教??
    割ったら高そうだし。

カトラリー、調理器具、ふきんも充実。

ふきんがあるかは結構重要。
    食器拭くのにバスルームのタオルとか使いたくないじゃない?

食器類も充実。

大皿もあるので、友達を呼んでパーティーも出来ます。

グラス類も充実。

デキャンタもあります。
    でもワイングラスがないのはなんで?

え、今気付いたけど、もしかして花瓶だったりしないよね!?
    ワイン入れて飲んじゃったけど…

アイスペール(氷入れ)、マグカップ、サラダボウル(なのか?)。

コナコーヒーがサービスでついてました。

コレ、なんだかわかりますか?

ベッドルームにあるクローゼットの隙間から
    紐がのびてるんです。
    いったい何…?

…その紐をひっぱってみると、
    アラ不思議!

ベッド上横にあるカーテンが
    オープーーン!
    朝はここから光を入れて目覚まし代わりってわけね。
    すごい構造。

部屋で一通り遊んだので、
    食材を買いにフードパントリーへ。

買い込んできたー

あら、もうこんな時間。
    夕飯の支度しなくっちゃ。

きれいな夕日を見ながら、
    ワイン片手に調理♪

つまみばっか。

生ハム、ブルーチーズ、
    チップス、ガーリックトースト。

そしてカリフォルニアワイン。

あとは具だくさんスープ。
    旅行中とはいえ健康にも気を遣ってますよ。

そうそう、前述の悲劇とは。
    IHコンロって、当然のことながら、
    鍋の底がコンロ面に接していないと熱が伝わらないんです。
    ところが、ここにあったお鍋、すべて底が反り返っていて、鍋にうまく熱が伝わらなかったんです。
    火ならこんなことないのに!まさにガスだね。

どうやって、このスープが出来たかって、
    私が取っ手を持って、力づくで押さえつけてたんです。
    ほんとに大変だった〜…

夜景とディナー。

さて、そろそろかな…?

始まりましたー!!!

そう、ここは毎週金曜日に行われる
    ヒルトンの花火が真正面に見えるのです。

狙い通り!
    この景色サイコー!!

ワインと花火を堪能しながら、
    夜は更けていくのでした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る