オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも写真を撮りすぎたため、<br />ハレクラニだけで2冊目の旅行記に…<br />しつこくてすみません(=_=)<br /><br />ちなみに1冊目はコチラをご覧ください↓<br />http://4travel.jp/traveler/cie/album/10184244/<br /><br /><br /><br />写真はハレクラニ前のビーチ。<br />空が不思議な色でした。

**2年ぶりハワイへの帰国・ホテル編** 8泊目 ハレクラニ 夕方~翌朝

2007/09/21 - 2007/09/22

cie

cieさん

あまりにも写真を撮りすぎたため、
ハレクラニだけで2冊目の旅行記に…
しつこくてすみません(=_=)

ちなみに1冊目はコチラをご覧ください↓

写真はハレクラニ前のビーチ。
空が不思議な色でした。

さて、部屋でひととおり遊んだので、
    水着に着替えてプールへ。

ハレクラニでは夕方以降、
    軽装やビーチサンダルで館内を歩くことを規制しています。
    ドレスコードみたいなもんですか。
    とてもじゃないけど、
    この重厚な雰囲気の中で、水着では歩けません。

気持ちいい空だ!

プールサイド。

スタッフに目配せすると、
    さささっと手際よくビーチチェアにタオルをかけてくれます。かっこいー。

ヨット型のものはドリンクのメニュー。
    プールサイドでトロピカルドリンクを飲めます。

お水は無料でもらえますが、
    有料のお水もあるのでご注意を。

ヨットをプールに浮かべてみました。
    (手で持ってるだけ)

なんか、飛べそうな気がしてきた。

ホテル前のビーチとは、
    こんな柵で区切られています。

ハレクラニの宿泊者用通路。

ハレクラニ前のビーチは、
    人も少なくて落ち着けます。

防水じゃないカメラを持って、
    無謀にも胸まで海に浸かってみました。

もう限界!

さて、もうすぐ日も暮れるので、
    着替えてディナーにしますか!!

おめかし、おめかし。

フラショーが見たかったので、
    ホテル内のレストラン、
    「ハウス・ウィザウト・ア・キー」へ。

ショーは18:00から始まります。

いい感じに
    陽も傾いてきました。

夕焼けを見ながら、トロピカルドリンク!
    これ定番ですね。

名前は忘れちゃった。
    シトラス系。おいしかった!

マイタイ。

いつもはロイヤルハワイアンの
    マイタイバーへ行くんだけど、
    今日はせっかくハレクラニに宿泊してるのでここで。

相変わらず強いお酒です…

夕陽の中でフラ。
    踊るほうも気持ちよさそうだなー。
    とけちゃいそう。

• …。

…。

なんかもう、言葉とか要らないよね…。

さて、ゴハン。

トマトのサラダ。
    緑だの黄色だののトマトが入ってました。

特製ドレッシングがおいちい。

マウイオニオングラタンスープ。

チーズがみにょーーーって伸びて、おいしかった!

見て!
    このステーキの厚み…
    ハワイ牛です。

ひとりで一皿、たいらげてやりました!

おなかパンッパンで部屋に戻ると、
    電気消したはずなのに、灯りが。

そう、ハレクラニでは2回のベッドメイキングがあるのです。

開け放しておいた窓にもシャッターが。

ベッドの足元にはタオルが。

ソファに投げてあった上着は、
    きちんとクローゼットのハンガーにかかっていました。

こんなことまでさせて、スミマセン。

そういえば昼間、
    日本から持ってきた「やきとり缶」*2を、
    ウェルカムフルーツのあったお皿に盛りつけておいたのでした。

見たかな…。
    見たよねぇ……。

旅の恥はかきすて!
    これも思い出!!

もらったお花は、石鹸受けに飾りました。

朝ッ!!

いろいろあって、ほとんど寝ずにいた。

いろいろとは…
    夜22時頃から、
    頭痛・吐き気・悪寒に襲われ(「帰りたくない病」と命名)、夜はラウンジに行くはずが薬を飲んで寝込み、
    夜中の2時に目覚めてからは、夜通しパッキングしていた。

朝4時からタブにゆっくり浸かり、
    濡れた髪をラナイで乾かす。

気持ちいいなぁ。
    徹夜明けのはずなのに。
    なんでこんなにすがすがしいんだろ。

それにしても広いラナイだ。
    ワイキキのホテルで、
    こんなに広いラナイがあるのは初めて。

人が10人くらい寝られるかも。

テーブル、イス2脚、
    さらにリクライニングチェアがあります。

ここで寝転んでのんびりボディクリームを塗ってたら、
    すいません…うっかり下の階のラナイに落としてしまった…。
    犯人は私です。

お掃除大変にしちゃって申し訳ないです…。

気を取り直して、お散歩へ。

早朝、人がほとんどいません。

プールも静まり返っています。

気持ちのいい朝。

ほんとに静かです。

浜にいるのはすずめくらい。

どうでもいいけど、
    すずめも洋風の顔つきなんだよね…。

鮮やかなブーゲンビリア。

ホテルを出てすぐ近くにあるCoffee Beanに行って、朝ごはん調達。
    部屋にはまだヤキトリ缶もあるんだけどね。
    なんか野菜が食べたくて。

グリークサラダとブラウニー、コーヒー。

ここのブラウニー、絶品ですよ!!!

コーヒーと、比較のヤキトリ缶。

朝ごはん、どんだけ食べれば気がすむのか。

さっき買ってきたサラダ。
    昨日食べられなかったヤキトリ、ビール。
    まだパパイヤもバナナもあります。

どうしよう。

さよなら、ハレクラニ。
    大変お世話になりました…。

迎えのリムジン。

…ウソです。
    偽セレブは、エアポートリムジン(乗り合いバス)で空港に向かいます。

こんな高級ホテルにバス停めてる人いないよ〜

ポーターもとってもいい人でね〜、
    バスを待ってる間に、
    やさしく話しかけてくれたり、
    お水をくれたりしました。

ほんとにありがとね!
    また来ます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る