新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりここははずせません。<br />私のベストオブ十勝といっても過言ではない十勝牧場の登場です。<br />十勝牧場へ行く前に遅めのランチを食べていますので、まずはその模様から。<br /><br />それでは?連発完結編、どうぞ!!

大好き!十勝?連発(その?)~十勝牧場編~

2007/09/02 - 2007/09/02

まんさく

まんさくさん

やっぱりここははずせません。

それでは?連発完結編、どうぞ!!

• 糠平から上士幌市街へ。足寄方面に少し進んだところにあります「Coffee&amp;Curry Andaraya」さんでランチすることに。国道からすぐですけどなかなか見つけづらい。

糠平から上士幌市街へ。足寄方面に少し進んだところにあります「Coffee&Curry Andaraya」さんでランチすることに。国道からすぐですけどなかなか見つけづらい。

かなり無国籍?多国籍?で不思議な店内です。

じゃーん。
    これが私のオーダーした夏野菜のトマトカレー(ご飯少なめにして850→750円)。鮮やかな色のジュースは赤シソジュース。自家製赤シソシロップをソーダで割ったもの(400円)。

このカレーにはオーナーの家庭菜園で採れた夏野菜がごろごろ入ってます。トマト・なす・黄ピーマン・ズッキーニ・・・・本当に美味しかった!

こちらは友人が頼んだチキンカレー&にんじんジュース。チキンカレーはヨーグルトをベースにスパイスたっぷりのスープカレーのような感じ?友人大絶賛でした。にんじんジュースは・・・・素材そのまんまの味だそうです。

お腹いっぱい(^^)。ご馳走様。
    お店の入口にはお野菜達が・・・新鮮で安いから文句なし!

お腹も満足したところで、士幌から音更町へ南下。ここです。あの有名な白樺並木は。さすが美林ですワ。

久しぶりに緑でいっぱいの白樺並木です。

ちなみに落葉しきった白樺並木はこちらでチェック!
    ↓↓↓

私がここに来る時はいつもなぜか曇りなんです。この日もナイタイ&タウシュベツではすっきり晴れ模様だったのに・・・やっぱり曇り。なぜ?!

相変わらずの「吸い込まれるー」っぷりに、今回もやっぱり感激しました。

さて今日は割と時間もあるので、十勝牧場の奥まで行ってみますか。

牧場を進んでいくと道産子の群れに遭遇しました。

こっちのことなんてお構いなし。牧草に夢中なのでした。

ちょうど馬インフルエンザが発生していた時期ということもあり、牧場内も一部立入規制されていました。ここは決められたルート沿いで撮影してます。

めっちゃ仲良し。タテガミをハムハムし合ってます。

十勝牧場の奥(?)には展望台があるのでした。

展望台までの順路はこんな感じです・・・・一本道なんですけど。

ま、正直なところ、ここからはあまり景色は望めなかったり・・・

さっきの看板の反対側はこんな感じ。

でもって、今度は牛さんが牧草に夢中なのでした。

ぽけ〜と見ていたら一頭の黒毛君が近づいてきてくれました。。。おぉぉ、近い!

と思ったのもつかの間、黒毛君は仲間の元へ去って行きました。そろそろ帰れってこと?!ハイハイ。そろそろお暇しますかね。
    それにしても今日は一日中十勝とかちTOKACHIづくしでした・・・なのにもう「今度の休みはどこに行こうか?」なんて(^^)私の十勝シリーズはまだまだ続くのであります。