シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前、子供2人を連れて訪れた初めてのオーストラリアへの旅ではルーその他の下手物を難なく探し当てましたが、このときは・・・?

?ケアンズ経由便でシドニーに行って、やっと見つけたルーのステーキを食べてきました。

2006/08/27 - 2006/09/02

カンタス航空

QF60便です。
     このときは、基本運賃\83000、入出国管理税\7610、航空保険料(含サーチャージ)\15920、空港使用料\2040。

計\108,570.- でした。

機内及びこの旅でずっと読んでいた雑誌です。

トイレはRestroomではないんですね。

ボーダフォンを選んでください。日本ではSBですけど、、

検疫のため申告をお願いします。

Quarantine=検疫する

流石、オーストラリアだ!お魚ソーセージのチェックを受けました。

免税品はお持ちですか?

トロリーバスじゃないっすヨ!

カートのことっすヨ!

どえりゃ〜待ち時間だ。

「ふ〜」っという感じです。

ウエルカムですー。

ホテルまでは、ミニバンの送迎サービスを利用しました。途中、バックパッカー用の宿に止まったりけっこう時間がかかったなぁ。

もうすでにホテルで荷物の整理をして、町へ繰り出すところです。

チャイナタウンです。相当な規模です。

薬屋さんは、「CHEMIST」です。

質問には皆とても親切に答えてくれました。

でも、大体の場合、返事が違う、これ大きな問題です。
     (いったい何人にルーの食べられるレストランを聞いたのでしょう?)

先ほどのおじさんが携帯電話で上司に尋ねてくれました。

→シドニータワーのレストランで食べられるよ、と教えてくれました。

ここまで来ると、もうワクワクさんです。

まずはホテルのロビーをチェックしてキューポン、即ち、クーポンを貰っておくのが得策ですね。(このエレベーター内で思い出しても遅かった)

展望台までやって来ました。

エレベーターは →LIFTS でした。

しかし、残念ながらここでは不発に終りました。

折角来たので、いろいろと土産を買ってしまいました。

(071021朝追加です)

この先に駅があります。

この日の夕食は、宿泊したクレストホテルのすぐ近くのタイ・レストランで、、、

たしか、上の方のメニューを注文した?

これです。味は予想通りで、何だか少し甘くて私の口には合いませんでした。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る