2006/08/27 - 2006/09/02
- 1,340,422アクセス
以前、子供2人を連れて訪れた初めてのオーストラリアへの旅ではルーその他の下手物を難なく探し当てましたが、このときは・・・?
- カンタス航空
QF60便です。
このときは、基本運賃\83000、入出国管理税\7610、航空保険料(含サーチャージ)\15920、空港使用料\2040。
計\108,570.- でした。 -
機内及びこの旅でずっと読んでいた雑誌です。
トイレはRestroomではないんですね。
ボーダフォンを選んでください。日本ではSBですけど、、
検疫のため申告をお願いします。
Quarantine=検疫する
流石、オーストラリアだ!お魚ソーセージのチェックを受けました。 -
免税品はお持ちですか?
トロリーバスじゃないっすヨ!
カートのことっすヨ! -
どえりゃ〜待ち時間だ。
「ふ〜」っという感じです。
ウエルカムですー。
ホテルまでは、ミニバンの送迎サービスを利用しました。途中、バックパッカー用の宿に止まったりけっこう時間がかかったなぁ。
もうすでにホテルで荷物の整理をして、町へ繰り出すところです。
チャイナタウンです。相当な規模です。
薬屋さんは、「CHEMIST」です。
質問には皆とても親切に答えてくれました。
でも、大体の場合、返事が違う、これ大きな問題です。
(いったい何人にルーの食べられるレストランを聞いたのでしょう?) -
先ほどのおじさんが携帯電話で上司に尋ねてくれました。
→シドニータワーのレストランで食べられるよ、と教えてくれました。 -
ここまで来ると、もうワクワクさんです。
まずはホテルのロビーをチェックしてキューポン、即ち、クーポンを貰っておくのが得策ですね。(このエレベーター内で思い出しても遅かった)
展望台までやって来ました。
エレベーターは →LIFTS でした。
しかし、残念ながらここでは不発に終りました。
折角来たので、いろいろと土産を買ってしまいました。
(071021朝追加です)
この先に駅があります。
この日の夕食は、宿泊したクレストホテルのすぐ近くのタイ・レストランで、、、
たしか、上の方のメニューを注文した?
これです。味は予想通りで、何だか少し甘くて私の口には合いませんでした。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~