ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ますますお天気が悪くなり、午後は遊覧飛行をする予定でしたが、山に靄がかかり、これじゃやってもあまりきれいな景色は望めないので中止に。(6年前に観たあの錦織り成す紅葉の絨毯を娘達にも見せてあげたかった)<br /><br /> 今日のお泊りはトランブラン湖の向こう側のホテル、今日は迷わないように早めにチェックイン。娘達は室内プ−ルに、少しのんびり過ごしました。

カナダ紅葉巡り(ロ−レンシャン高原後編)

2007/10/06 - 2007/10/15

ミモザ

ミモザさん

この時期お天気は変わりやすく、パラパラと雨が降ってきました。

私達のホテルは向こう側に見えます。お天気がいいと素晴らしい景色でしょうね、残念!

山頂にいくゴンドラ

少し上のほうに来るともう葉がかなり落ちています。メ−プルの葉を拾いました。

そりで遊んでいる人が沢山いました、お天気が良ければ娘達はやりた〜いと・・・

Iコ−スのハイキングコ−スでもう少し歩いてみました。段々上に行くに従い葉が落ちています。

秋の終わりを感じながら紅葉に魅入っていました。

同じ道を下りビレッジの方に戻ってきました。下のほうはまだまだ素晴らしい紅葉です。

子供達が遊べるような遊具があり、楽しそうでした。

そろそろお腹がすいてきたので、さ〜てどこでランチしようかな〜

この通りがメインなのかお土産やさんやレストランが並んでいます。

そのなかのイタリアレストランに入りました、パスタとピザ、そして温かいス−プ(これが一番美味しかった) コ−ヒにデザ−トまでいただきゆっくりしました。

食後またヴィレッジのなかをぶらぶら、面白い傘やさん発見!

ハロウインのお飾り、可愛いですね。

寒いから花の色も一際鮮やかです。

どこも可愛らしく絵のようです。ついついカメラのシャッタ−を押してしまいます。(笑)

町のあちらこちらにハンギングが飾られていました。

素晴らしい紅葉に満足、満足(*^^*)

お天気が思わしくないので、早めのチェックインです。ロッジタイプで2階がキッチンと居間、3階が2っの寝室です。

裏からみたところ、高台にあるので見晴らしがいいです。

湖の向こう側がよく見えますが、お天気がいいと素晴らしい景色がみえたことでしょう。

部屋のバルコニ−の前にきれいに紅葉した木が、ラッキ−(^_-)-☆

下に見えるのがホテルのレセプシオンやレストランが入っているメイン棟。

プ−ル・ジム・スパ・ホットバス・ビリヤ−ド・卓球などいろいろな施設が揃っています。

今回の旅、いくつかハプニングがありましたが、そのひとつ〜ホテルの部屋の暖炉に娘が点火、ちょっと煙いと思いましたが、バルコニ−の窓を少し開けていました。するとホテルの方が来て「ファイア?・・・」
    火煙報知が作動したようで、チェックしてくれキッチンの換気扇をつけることで落着。

午後からまた朝のス−パ−に買い物に行き、キッチンもあるので簡単に手作りで、まぁたまにはこれもゆっくりくつろげていいかな。

翌朝お天気だ!今日はこれからケベックシティに向かうので、早めに起床、窓から見たあさの景色の美しいこと。

今日は紅葉もきれいに見えます、まさに山燃えるですね。

朝日が出てくるところ、朝食を済ませてチェックアウトしてケベックシティに向かいます。

• morino296さん 2007/10/24 23:36:23
    母娘、水入らずのカナダ
    ミモザさん

お邪魔します。

お嬢様お二人と、楽しいカナダの旅、なんとも羨ましいですね。
    確か、6月にカナダへ行かれていたと思いますが、
    やはり、お嬢様とご一緒に過ごされる時間が持てるのは良いですね。

お二人ともカナダにお住まいなのでしょうか?

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2007/10/25 15:59:39
    RE: 母娘、水入らずのカナダ
    morino296さん、いつも書き込みありがとうございます。
     下の娘がカナダに居るので、上の娘と一緒に訪ねてみました。
    上の娘、結婚してるのですが毎日仕事と勉強で忙しく、私と一緒の
    旅行、息抜きになったかどうか?
     私のすべてがアバウトな性格、きちんとした上の娘にはいらいらした面も
    あったかもしれません。

morinoさんはお子様はいらっしゃいますか?
    そろそろ娘達との旅行もこれで最後かな〜なんて思うこの頃です。

それにしてもmorinoさんのお祭りの画像、素晴らしい!コメント書き込もうとしましたが、お祭りに無知なもので恥をかいてもと思い、観るだけで失礼しました。からくり人形の山車に興味が湧きました。
     京都の散策、嵯峨野、紅葉の時はさぞかしきれいなことでしょう〜。
    これから楽しみが沢山で嬉しいですね。

あ、投票も重ねてお礼申し上げます。またね (o^-^o)

ミモザさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る