ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントに戻り、その日の夜、娘が夜景がきれいに観える51階のパノラマというところに連れて行ってくれました。<br /> 夜景を観ながらお酒と食事が出来、夏は外の席が人気とか。<br /><br />刻々と暗くなっていく景色を楽しみながら食事を楽しみました。<br /><br />翌日フリ−の日、ナイアガラに行くことに、トロントからバスで1時間ちょっと、手軽な日帰り旅行です。お天気は良かったのですが、風が強く水しぶきの凄いこと凄いこと、そばに行くとずぶ濡れになってしまいます。<br /> かくしてカナダの旅も終わり、空港近くのホリデインセレクトに泊まり、翌朝日本に向けて飛び立ちました。(^_^)/~カナダ

カナダ紅葉巡り(トロント・ナイアガラ編)

2007/10/06 - 2007/10/15

ミモザ

ミモザさん

夜景を観ながらお酒と食事が出来、夏は外の席が人気とか。

刻々と暗くなっていく景色を楽しみながら食事を楽しみました。

トロント大学そばからCNタワ−がよく見えます。

Royal Ontario Museum ロイヤル・オンタリオ博物館
    ROMの愛称で親しまれている、展示品が600万点を超える、カナダ最大の博物館。

最近改装したらしく、面白い建物です。

ビルの51階の”パノラマ”という人気の夜景スポットから観たダウンタウンの景色。

金曜の夜だから、席は満席、バ−でワインを飲みながら少し待ちました。

刻々と陽が沈んでいきます。美しい景色です。

たいした食べ物はないのですが、チ−ズフォンデュ−、ピザ、サラダなど注文しました。

すっかり陽が沈んだ夜景

このバスデポから9時発のカジノバスでナイアガラに行きました。(このバスではなくコ−チカナダバス)
    1時間15分でナイアガラに着きます。

カジノバスはこのカジノに着きます。ここで会員証を作ると10ドルのキャシュバックがあります。でもナイアガラに5時間滞在が条件です。

カジノから乗り物に乗り、下に降ります。

上からカナダ滝を観る。

前に来た時は、この霧の乙女号に乗りましたが、今回はあまりに風が強くやめました。

テ−ブルロックから観る滝は迫力があります。

毎秒370万リットルもの水が落下。

レインボ−橋とアメリカ滝、その横にブライダル・ベ−ル滝

一際目立つスカイロンタワ−、高さ約160m、ミノルタタワ−99m。

時間がたっぷりあるので、ゆっくりランチ、そろそろ日本食が恋しくなった。

外は風があり寒かったので、シャトルバスで一周しました。

カジノも覗きましたが、やりませんでした。どうにか時間を潰して、4時半のバスでトロントに戻りました。

トロントのイ−トンセンタ−でちょっと買い物しました。お店が沢山あり土曜日なので賑わってました。

夕食は娘の家の近くのコリアンタウンのレストランでシ−フ−ドのダッカルビをいただきました。これは美味しかった^^その後荷物をまとめてタクシ−で空港近くのホテルに宿泊。翌日帰国の途に、帰りはスム−ズに乗り継ぎ出来て良かったです。

• kotesyankさん 2007/11/01 20:23:36
    霧の乙女号は健在でしょうか?
    ミモザさん、トロントはCNタワーが象徴ですね・・・トロントの街角で騙し絵と遭遇したときは驚きと何か嬉しさがこみ上げてきたことを思い出します。
    ナイアガラの滝で身体をすっぽり隠すしぶき避けのナイロン合羽を装着して霧の乙女号に乗船した事を懐かしく思いながら、夜中に橋を歩いて渡ってUSAに入国しコーヒーとピザを食べながら、ここはアメリカだ・・・
    ルームメイトが米国入国の判子をパスポートに印したいだけの思いで、睡眠を削ってバカしたことが・・・2時間ほど滞在しました。
     もう一度カナダに行きたいな・・・では又・・・

ミモザ

ミモザさん からの返信 2007/11/01 22:49:07
    RE: 霧の乙女号は健在でしょうか?
    kotesyankさん、書き込みありがとうございます。

いいな〜、アメリカ側に渡ったのですね、私も行きたかったけど
    娘達があまり乗り気でなくて、それにちょっと寒くて。
    私も、あの青いビニ−ル合羽を着て、霧の乙女号に乗ったことが思い出され
    ました。(一度経験すればいいかな)

前に行った時は、直前に映画「ナイアガラ」を観たので、あ〜ここで
    マリリンモンロ−が・・・なんて(笑)

今日、娘のメ−ルで、ハロウィン、とても楽しかったようです。
    娘もコステュ−ム着てパレ−ドに参加、電車の中でも普通にコステュ−ム
    着たおじさんがいるので、流石カナダだな〜なんて。
    いろいろ経験して楽しんでいるようです。
    kotesyankさんも是非またカナダに行かれるといいですね。

ミモザさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る