京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイセカンドハウスもほとんど出来上がり状態になってきました・・・今回は玄関の軒・バスの中の座敷(2畳)を仕上げました・・・お仕事仲間の先輩が遊びに来てくれたのも載せられるかな?

⑳京丹波町秘密基地 マイセカンドハウス10

2007/10/18 - 2007/10/18

shima77さん

軒はやはり杉の木です・・・山から杉を切り出し・・・皮を剥きます

本当は剥く道具が有ると思うのですが・・・私はスコップで代用しました

最後に草刈ガマで仕上げました

杉の柱を埋め込む穴を掘ります

左右とも60センチ掘りました

別アングルも見てください

柱が倒れ室内の私の写真額が割れました

無残です

ご近所さんから頂いたサツマイモを焼いて食べたら・・・魔除けが出来ました

友達が来るので・・・お金が必要・・・このバイクを売りました・・・7千円で売れました・・・1ヶ月は生活できます

パソコン・・・2万円で買いました・・・テレビも見れます・・・

ここを畳の2畳の間にします

出来ました

バス後方からはこんな感じです・・・

ご近所さんのイモ畑を掘らせたモラッタさつま芋を忘れる所でした

• ginさん 2007/11/18 16:39:18
    from Bangkok
    ご無沙汰しています.昨日ネパールからタイのバンコックへ帰ってきました.この後チェンマイへ行き歯の治療ですその後はフィリピン辺りをと思案中です.嶋さんの方はいかがですか?嶋さんの隠れ家なつかしいです. また連絡します. gin

shima77

shima77さん からの返信 2007/11/18 19:24:16
    RE: from Bangkok
    ginさん

shima77

shima77さん からの返信 2007/11/18 19:36:11
    RE: from Bangkok 今晩は元気で良かった・・・
    ginさん ご無沙汰です・・・バンコクですか・・・赤族の書き込みでその後が見られなかったので心配していました・・・

私はお蔭様で・・・薪を割ったり・炭を焼いたり・木酢液・灰・等忙しく毎日を過ごしています・・・

来年は娘の成人式1月14日に写真を頼まれたので・・・1月17日出発・キャメロン・2月11日ランカウイ島2月18日バンコク・2月23日ベトナムハノイ3月ボルネオ・日本・の予定です・・・どこかで再開できればと思いますが・・・秋に日本の秘密基地で再開もいいかも・・・」

まずはお元気でなりより・・・
  • とんちゃん健康一番さん 2007/10/28 09:08:09
    すごぉ〜いですぅ!!
    shima77さんへ♪
    お邪魔しますぅ!!

すごぉ〜いですぅ!!
    セカンドハウス!!
    バスが見えますぅ☆驚きました!!
    実物を見てみたいですぅ☆

またお邪魔しますぅ♪

shima77

shima77さん からの返信 2007/10/29 19:57:12
    RE: すごぉ〜いですぅ!!
    とんちゃん健康一番さん マイセカンドハウスにお越しいただき有難う御座います・・・

最近は・・・ぼちぼち。。。遊びながら・・・あれやこれや・・・飽きないように楽しんでいます、、、

来年にはご主人と遊びに来てください・・・京都駅より電車で900円ほど時間で1時間京都市内と日本海のちょうど中間に位置します・・・

楽しみに来年をお待ちします・・・
  • アル中さん 2007/10/27 17:58:37
    見事な柱美!
    こんばんは、shima77さん

お久しぶりです。
    セカンドハウスちゃくちゃくと完成していってますね。
    しかし、見事な筋肉美。
    「そんなのかんけ〜ね〜、そんなのかんけ〜ね〜」と言っている
    芸人を思い出しました。

写真額が割れたのは、不吉ですね。
    と思ったら、割れているのは周りの縁の部分ですね。
    なんで、大丈夫でしょう。

楽しませてもらいました。
    では、また〜

追伸:
    shima77さんは絶対知らないと思いますが、この柱をみて漫画の
    ドラゴンボールに登場する桃白白(タオパイパイ)を思い出しました。
    自分でぶん投げた柱に飛び乗って移動する人です。
    もうそっくりです!!柱が!!!!

shima77

shima77さん からの返信 2007/10/29 20:03:11
    RE: 見事な柱美!
    アル中さん 今晩は・・・あれやこれや見て頂いて有難う御座います・・・

山から木を切り出し・・・トラックに積み込み・・・結構重いです・・・でも楽しんで無理の無いようにボチボチしています・・・

ドラゴンボール・・・見たかなー???・・・

カンボジアの喜び組みに期待して最近はがんばっています・・・

shima77さんのトラベラーページ