立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が始まっています。

立山黒部アルペンルート

2007/10/07 - 2007/10/07

おっちい

おっちいさん

紅葉が始まっています。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

この日は富山県側から出発。
    朝7時前だというのに、立山駅は人!人!人!

7分間のケーブルカーを降りた後は、高原バスで室堂へ向かいます。

室堂駅から散策に出かけます。
    徒歩5分でみくりが池に到着。

急な階段を下り地獄谷へ。あちらこちらで湯気が吹き上がっています。
    みくりが池温泉では黒たまごの販売も。

リンドウ池側の紅葉が一番進んでいました。
    8〜9割くらいでしょうか。

快晴に恵まれたこの日、ミドリガ池周辺の散策路で雷鳥の目撃情報がありました。

立山トンネルトロリーで大観峰へ。
    黒部湖ダムがチラッと、後立山連峰が目の前に見られます。

支柱が一本もない宙ぶらりんのロープウェイを下ると黒部平へ。

地下ケーブルに乗っていよいよダムへ。

黒部ダムの資材運搬の道が今では観光路。
    今日も多くのお客さんがいたね。

ダム建設での殉職者慰霊碑。
    多くの御霊に手を合わせましょう。

観光放水中。綺麗な虹が見られましたよ。

トロリーバスで扇沢駅に進みます。
    合計7時間20分かかりました。

おっちいさんの関連旅行記

おっちいさんの旅行記一覧