チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりました、”さも、チュニジアに行った気分になっていただくシリーズ”お土産たちです。<br />眺めるだけで、チュニジアのことがわかってしまいますよ。<br />

チュニジアのお土産を眺めていただくブログ

2007/09/01 - 2007/09/08

1349位(同エリア1902件中)

アーサー君

アーサー君さん

眺めるだけで、チュニジアのことがわかってしまいますよ。

特産のオリーブとワイン
    マゴンがおいしいと聞いたので、
    まごんを購入。
    ワイン飲んでオリーブ食う。
    すばらしい組み合わせ。
    お友達用のお土産です。

女子ズへのお土産。
    バラ水と香水。
    バラ水はお菓子にも入れますし、飲んでもOKだし、
    お肌につけるとしっとりいい香り。
    でも、バラから搾り取ったナチュラル水なので
    ものすごく香りがよく、よすぎてくらくらします。
    香水は、バラとジャスミンと、あとよくわかんないけどいい香りがしたのでそれ。
    バラのラベルはなぜか”サメ”でした。
    シャークです。
    なぜバラの香水にサメのラベルなんでしょう。。。?
    アッタール(香辛料やさん)で)購入。

オリーブたち
    こちらは私のお土産。
    スークで量り売りしてもらったオリーブ(ジップロックイン!のものね)
    バージンオリーブオイル(1リットル) でかい。
    オリーブのお皿(パスタにいいかも!)
    オリーブの石鹸

この子はヘンディです。
    ジャミールも一緒に買ってきました。
    カルタゴ戦士です。
    ジャミールはお友達のお家です。
    ジャミール元気にしてるかなぁ。

サンダルもかわいいね。らくだの皮です。
    Tシャツはアラビックなラクダで一目ぼれ。
    肌ざわりが大変よろしい。
    コットンの質が違うみたいです。
    アラブ圏はコットンが良質です。
    さらさらしていて着心地GOOD

ごめんなさい、私用のお菓子です。
    私のは、かわいいクッキー。

みんなのはがっつりマクロバを1キロ買ってきました。
    こんなお土産たちです。
    これにて終了。

• sunnyさん 2008/01/24 12:33:53
    チュニスおみやげシリーズ
    アーサー君さん、こんにちは。

チュニスのおみやげシリーズステキですね♪
    サンダルもめちゃ好みですし、バラ水もいいっすね〜。
    オリーブ石けん、アレッポが有名ですが、あの辺りはどこでも売ってましたね。つか日本でネットで買えたし。

中東のお菓子にどっぷりはまってしまい、3キロ買って帰ってメタボまっしぐらです(苦笑)
    やっぱり本場レバノンのトリポリのが一番うまかったですね。
    これって日本では甘すぎて流行らないかなあ。。

チュニジアはいつでもいけるからいつか行こう、のまま過ぎてしまって10年くらいたちます(笑)

アーサー君の今年の旅先はやはりイスラムの国ですか?
    私、この先しばらくは中東です。

sunny321

アーサー君

アーサー君さん からの返信 2008/01/24 13:17:35
    RE: チュニスおみやげシリーズ
    メッセージありがとうございます。

レバノン行きたいですね〜。
    レバノン料理=アラブ料理でアラブの中で一番おいしいんですよね!
    食いしん坊なので是非行ってみたですね。
    あと、文化も(音楽とか映像とか)レバノンが一番最先端を
    いっているようですね。

また、シリアもアレッポは行かなかったので
    次回はシリア(アレッポ・レバノン)で行きたいなと
    たくらんでおります。

でも、今年はイエメン!
    今からもう決めちゃってま〜す。

sunny

sunnyさん からの返信 2008/01/26 23:14:24
    RE: チュニスおみやげシリーズ
    おお、今年はイエメン?
    私は春に三度目のイエメン予定です、
    ってどんだけ〜(笑)

アーサー君さんも絶対はまりますよ。
    よい旅をなさってくださいね!!

アーサー君さんのトラベラーページ

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る