スース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />本日はチュニスからスースへ移動です。<br />スースも地中海に面しており、リゾート地として欧米人に人気です。<br />世界遺産にもなっております。<br />昨日のチュニスの町並みと、カルタゴ遺跡も世界遺産でした。<br />まずは、グランドモスク。<br />異教徒なので広場までしか入れません。<br />室内はNG。<br />こればっかはしょうがないですね。<br />また、マントのようなものを引っ掛けないといけません。<br />

スースでマジセレブになる

2007/09/01 - 2007/09/08

アーサー君

アーサー君さん

2日目。
本日はチュニスからスースへ移動です。
世界遺産にもなっております。
昨日のチュニスの町並みと、カルタゴ遺跡も世界遺産でした。
まずは、グランドモスク。
異教徒なので広場までしか入れません。
室内はNG。
こればっかはしょうがないですね。
また、マントのようなものを引っ掛けないといけません。

こちらは同じくメディナ内にある塔。

上までのぼっていくと、美しいスースの町並みが見えました。
    パノラマビュー!です。

メディナの絨毯やさんでちょいと絨毯を織らせてもらう。
    どきどき。

ランチはサンドイッチを購入。
    でかいっす。
    うまいっす。
    パンがもちもち。
    お野菜とお肉が挟まっていて、一個で十分満足。
    うまいっすぅ。

午後からはホテルで過ごそしましょっと。
    今日のホテルは4つ☆ホテル。
    しかも、チェックインのときにいいお部屋空いていたらそこにしてあげる、
    とムスタバが交渉してくれました。

ベランダからは、
    じゃーん。
    海よ〜
    キレイだわ〜。
    プールもあるぜー。

さっそく海へ繰り出すぞ!

美しい。。。。
    海も水がきれいで、もうサイコー。
    一人で波遊び。
    わきゃきゃ、楽しいー。
    ざっぶーん、うひゃひゃ、ざっぶーーん、うへへへへ。

・・・・・・・。

一人遊び得意ですから。
    と、チクチク!
    なんだ?
    はっ、もしかして、、、くらげ???
    私、くらげというものに刺されたことがありません。
    も、もしや、これが”くらげに刺される”ということなのだろうか?
    なんと、こんな海外で、しかもセレブ体験の途中で!
    ハラハラと急いであがったのですが、特に赤くもなっておらず、
    でも、チクチク痛い。
    ハラハラ。
    大丈夫だろうか。。。
    とりあえず、放置。

さてと、波と戯れたおかげでお腹も空いてきました。

お外をぶらぶら、んー、ここに入ってみよう。
    マトンです。
    トマトベースの味付け。
    やわらかくて、臭みもなくておいしいです。
    とろけます。。。
    とろとろサラダ(ナスやトマトをペースト状しにたもの)と、ドリンクと、マトンで450円ほど。
    (パンとハリッサ&オリーブは無料でついてきます)
    んー、今日もしあわせ〜。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る