チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティ・ブ・サイトからチュニスへ移動。<br /><br />本日は日曜ということで、お店もスークもお休みだとか。<br />えーん、残念。。。<br />でも、せっかくなので街を散策。<br />夕飯も食べたいしー.<br /><br />こちらは教会。<br />フランスの植民地でしたのでおしゃれな雰囲気が<br />ただよってます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ぶらっとチュニス

2007/09/01 - 2007/09/08

アーサー君

アーサー君さん

シティ・ブ・サイトからチュニスへ移動。

本日は日曜ということで、お店もスークもお休みだとか。
えーん、残念。。。
でも、せっかくなので街を散策。
夕飯も食べたいしー.

こちらは教会。
フランスの植民地でしたのでおしゃれな雰囲気が
ただよってます。

ターキッシュ エアラインズ

街並もおフランスっぽいよ。

大通りにはカフェがずら〜っとならんでいて、
    すごいのなんの。
    ヒマジンチュニジア人が、ぼーっとチャイやカハワ(アラビアコーヒー)飲んでいます。
    私が通るとすかさず、
    「ジャパニー?」
    「コニチワー?」
    冷やかし冷やかし。
    相当なヒマジンっぷりです。

スークも覗いてみましたが、やっぱりお休み。
    お店閉まってるな、、、残念。
    最終日にまた来よう。

さて、チュニジア最初のご飯。
    お酒も飲めるお店を探して入りました。
    チュニジアはイスラム国なのでお酒は禁止です。
    が、観光客相手にお酒を出すお店もあります。
    ビールもあるし、なんといってもワイン!
    ぶどうが採れるのです。
    ワインおいしいんですって!
    今日はのど渇いていたのでビールにしました。
    チュニジアビールです。
    苦味が利いていて、乾いた大地にはちょうど良いと思いますー。
    泡もまろやか。
    かなり、おいしいです。
    左の赤いペーストはハリッサというもので、唐辛子をオリーブオイルでといたもの。
    パンにつけて食べます。
    そして、なんつってもオリーブ!
    中東はオリーブ原産国ですからね〜。
    うひひ、大粒のオリーブが最高においしい。
    ブラックオリーブの方がおいしいな〜。
    イタリアや、スペインとは漬け方が違うのです。
    こっちの方があっさりしてますね。
    卵焼きみたいなのはタジン。
    モロッコのタジンとはだいぶ違いますね。

これはブリック。
    魚介のブリックにしました。
    海の町なので魚介がおいしいのです。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 667円/日~

チュニジアの料金プランを見る