パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルモッタン美術館を出て、パッシー通りからビル・アケイム橋方向へ。エッフェル塔が時おり覗いていた。ファッションの店が多い通りだった。 セーヌ沿いにエッフェル塔からパンテオンまでを。<br /><br />

セーヌ界隈(パッシーからパンテオンまで)

2007/09/22 - 2007/09/22

etretat

etretatさん

フランク・エ・フィス(Franck et Fils)は16区にある、小さいながらもお洒落な品揃えのデパート。

パッシー駅。トロカデロから伸びる、地下鉄6号線はここから地上部分を走る。

この上を地下鉄6号線が走る。

ここはセーヌに架かる、ビル・アケイム橋。パッシー駅は向こう側。

ビル・アケイム橋とセーヌ・クルーズの船。

船上生活者がお家の手入れをしてました。幾部屋あるんだろう。

シャイヨー宮からエッフェル塔。

エッフェル塔に上がりたい人が並んでいます。もちろん私も。

正面はケー・ブランリー美術館。

アンバリッド。エッフェル塔も。

セーヌ沿いに歩くとセーヌ・クルーズの船が、ひっきりなし。

アレクサンドル3世橋。向こうにコンコルド広場の観覧車。

市立近代美術館の汚れが気になりました。スケボーの青年ら。

ルーヴルのピラミッド。

チュイルリー公園。

チュイルリー公園。

コンコルド広場のオベリスクと観覧車。

芸術橋。

芸術橋。

サンジェルマン通りの地下鉄駅を地上に出ると、目の前にパンテオンが見えて、宿泊したホテルはここからパンテオン方向に進み、最初の交差点を左折したところでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る