ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 息子が小学校を卒業し私も仕事に一区切りがついたので旅に出ました。娘はお豆さんとしてくっついてきました。

99年03月末、ブリスベンからゴールドコースト・サーファーズパラダイスに行ってANAホテルに宿泊しました。

1999/03/25 - 1999/03/29

観光バス
JAL

まずは機内です。エコノミークラスのはずだったのですが、オーバーブッキングでいいことが、、、

起きました。
         →ビジネスシートが用意されたのです。(子供達は直ぐに寝てしまったので何が何だかよくわからなかったようですが、、

快適なフライトを終え、ブリスベン国際空港には早朝に到着しました。

ロンパインコアラサンクチュアリです。

なんだかちょっとぎこちない?

コアラのだっこ。

ワラビー君に餌をやったよ。

エミュウ?にも餌をやったよ。

たまたま、ここで高校時代の恩師に会ってしまいました。ニックネームは藤モッチです。

飛行機で疲れたり、興奮したりで、二人はExhaustedです。

宿泊先のANAホテル内にある『居酒屋・海』です。

私は下戸なので、ここではガイドブックでチェックしておいた『下手物』の試食をしました。

まずはエミュー(A$10)の唐揚げからです。写真を見ても判らないと思いますが食べてもなんの肉だか?という感じでした。

これはなんだと思いますか?

→駱駝(camelラクダ)です。少し臭みがありましたが美味しかったですよ。

他には、もちろん(カンガ)ルー、クロコダイル、芋虫なども食べました。子供達は始め、芋虫なんかーっ!と言っていましたが、仕舞いにはもう一皿食べたいなどと言うほど気に入っていました。

子供達もいい経験をしたようです。

ANA(地元の人達はオージーズイングリッシュでアイァヌア〜イと発音していました)ホテル脇のビーチです。

地元の人達がのんびりしたり、子供達が歩け歩けをしていました。

サーファーズパラダイスで長男が自分の小遣いで買ったルーの毛皮です。

随分気に入ったようです。

カランビン・サンクチュアリーです。

鳥に餌付けをしています。

他の人達には沢山の鳥が来たのに、、どうして?

(餌は牛乳で湿らせたパンでした。)

ここにもいろいろな動物がいました。子供達は動物とふれあうことができ、大喜びっ!

ダウンタウンで実弾射撃に挑戦しました。息子は父に勝ったと言って喜んでいましたが、負けてあげたのっ!

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る