2024/08/18 - 2024/08/19
ミロのブイ茄子さん
- ミロのブイ茄子さんTOP
サーファーズパラダイスのビーチコマーに泊まります。ついたら目の前でパシフィックアビエーションショーをやっていました。
- 家族旅行
- ジェットスター航空
- 利用旅行会社
- Agoda
ここもとにかく最安値のホテルだったので、どんなホテルだろうと思ってきたら、これもいままでで一番よいくらいでこの旅で一番よかったのでした。
コンドは2泊で290auドルととてもお得なのに
ビーチコマー
追記10/4 しかしそこには落とし穴が
まだ、デポジットの300ドル返金されてません。
現金ならすぐ戻るみたいだけど
帰りに朝早くでたからか、メールしたけど
一度は返信きたけど、返してくれるんだろうか。
要注意宿です。
ちなみにアコーホテルズはそういうことは一切なかった。(ポートダグラスでアコーは、コンドで一等地で2泊580ドル取ってるからね)
2泊で600ドルいるなら、はじめからそうかいとけやって感じで、返ってこないなら600ドルも出して他のホテル泊まってたわ。ここも、サーファーズパラダイスの一等地だけど。デポジットは寄付なのか?
貸してやってるだけでも金利の時代でリターンほしいくらいなのに
デポジット返ってきたらめちゃくちゃいいのに。返してくれるのだろうか…
資金繰りが厳しいんだろうね
はっきりいって、あんなにホテルあるけど、翌日にはあまり電気ついてなかったしね。
ケアンズも、お盆過ぎたらぜんぜん観光客いなかったんだよね。ポートダグラスも、若いやつほとんどいなかったんだよね…
サーファーズパラダイスは1番にぎやかで若者ばかりでしたが
ジェットスターの激安チケットに申し訳ない。
他の人の英語の口コミでも30日も返さないとか、他のホテルでも銀行にファックスしてもらってようやく返したとか…
追記 10/26 まだデポジットが返りません…がなんどかメールして返信はきます
また、今日メールしたら
why do you still have my deposit?ときくと
Hi
Please send us the expiry and ccv number of the card as well. We WILL PROCESS IT BY THE END OF THIS MONTH AS OUR FIANANCE MANAGER IS OBN HOLIDAY AND WILL BE BACK ON 30TH OCTOBER.
We are very sorry about the inconvenience caused.
Thanks
とのこと
返してくれるのだろうか…
11/14追記
なんと、11/5付けで返ってきました。
ありがとう!
ということで
長い長い 返金期間でした。ビーチコンバー リゾート サーファーズ パラダイス ホテル
ワンベッドバジェットスタジオ 早めについて日曜日は13時までにチェックインしないととみたけど、早めにチェックインもできたのでよかった。
お天気もいいです
このアナウンサはアメリカの話し方でオーストリアの話し方とはちょっとちがうのはわかる
https://youtu.be/KUBibiMn4rM?si=tpL_exmV7K_-1zYz -
オスプレイが
水色がスカイポイントのビルかな
スカイポイント 建造物
なんかショーで海上の水をブリーズしてやってます
サーファーズ インターナショナル アパートメンツ リゾート ホテル
https://youtu.be/bFe1mSp4zoE?si=LFU4RV5qLtAuAUg7 -
いろいろありますね
爆音でした。こんなに戦闘機はすごい音なんですね。
カビル アベニュー ショッピングセンター
ペッパーズ ソウル サーファーズ パラダイス ホテル
パラダイス センター スーパー・コンビニ
とにかくお腹が減ったのでピザと飲み物のテイクアウト8ドル
サーファーズパラダイス ビーチ
パラダイスセンターのウールワース すぐ近くで便利です
肉は安いけど一番安い肉はあまりおいしくなかったのでちょっといい肉のほうが食べやすいわ。料理のよるんだろうけど
これは買ってないのでわからない -
このスチームめしはそのままじゃちょっとね
寿司がうまい
スパゲッティのレンチンも10ドルくらいでおいしいわ
チキンのスパイシーライスもね -
これはおいしい11ドル
64ドルも買ってしまった
またグレービーソースかけステーキにしたか肉が…
塩もないからな 塩コショウくらいはもってこればな
やっぱり外の方がおいしい -
Guzman gomes この店日本にもあるんだ
知らなかった -
パラダイス センター ゴルフ場
パラダイス センター アパートメンツ サーファーズ パラダイス ホテル
パンケーキ オン ザ ロックス (ソウル サーファーズ パラダイス店) スイーツ
パンケーキ一枚6ドル これはめちゃくちゃおいしいけどピザがな…
見つけたときは、飛びついて、あ、シドニーの店、入りたいと思ったけれど
入ってみたらやっぱりシドニーの店は… ゴールドコーストで入ったのはこの店のみ
ほかにもメキシカンのお店もたくさんあったのに
回転寿司もラーメンも
食べたい店がたくさんです -
グロヴナー ビーチフロント アパートメンツ ホテル
マントラ レジェンズ サーファーズ パラダイス ホテル
Beachcomber Resort - Deluxe Rooms ホテル
見えてるのもホテル
ホテルはたくさんありすぎますアロハ アパートメンツ ホテル
Q1 リゾート&スパ ホテル
このチキンラーメン2ドル 夜食に助かるんだけどだしがないから うーんて感じかな…
サーファーズ パラダイス ホテル
ブレイクフリー ペニンシュラ サーファーズ パラダイス ホテル
マントラ サークル オン カビル サーファーズ パラダイス ホテル
コンドミニアム体験
ティーボーンステーキは11ドル
やっぱりおいしいけど
量は食べれるけど皿は洗わないと課金あるみたい…
外でもステーキ食べたかったな。 -
ローズマリーいれてそれっぽく
ゴールドコースト空港 (OOL) 空港
シャトルも頼めるみたいだけど
バスでブロードビーチサウスまで行きます -
運転手さんにゴーカードをかうように言われて、コンビニで一日券1.5ドル
ゴールドコースト(ゴー コーときこえる)は空港からも安いしお得じゃない? -
リッジス ゴールドコースト エアポート ホテル
カランビンはほんとに空港からすぐです
カランビンビーチ ビーチ
Tallebudgera Creekのちかく
バーリーヘッズてところの近く
G:link ジーリンク バス系
ペッパーズの一階に荷物預けあり
Sea Temple Surfers Paradise at Soul ホテル
エーゲアン リゾート アパートメンツ ホテル
オアシス ショッピングセンター
オアシス ショッピングセンター
ペッパーズ ブロードビーチ ホテル
ソフィテル ゴールドコースト ブロードビーチ ホテル
ザ ダーリング アット ザ スター ゴールド コースト ホテル
ザ スター グランド アット ザ スター ゴールド コースト ホテル
オラクル リゾート GCLR ホテル
ソフィテル ゴールドコースト ブロードビーチ ホテル
カジノ (The Star Gold Coast) カジノ・ギャンブル
ドーセット ゴールドコースト ホテル
ここは遠くて行けなかったな
パシフィックフェア ショッピングセンター
これがザスターか
日本が開発にお金出したとかいう記事を見ました
ちょっと歩くには遠いね -
メリトン スイーツ ブロードビーチ ホテル
ブロードビーチ トラベル イン アパートメンツ ホテル
Cavill lane
追記 :2025/8/28
今年はエアショーあったのかなとみていたら、中止だったと。サイクロンの影響でみると大変なことになってておどろいた。
安全のために中止したらしい。すばらしい決断というか、中止せざる得ない状況の様子。
もう、しばらく復旧にかかるよう。オーストラリアのコーストラインも大変なことになりました。