プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はパトンビーチに行きましたが、途中から雨が。。<br />買い物に充てた日だったのですごくラッキーでした。ホテルからまたしてもBMWで950B。バカ高いです。頑張ってエヴァソンの敷地外まで歩けば良かったです。歩けない距離ではないと思います。

ハマりそう★プーケット初上陸~3日目

2007/09/28 - 2007/09/30

エマ

エマさん

最終日はパトンビーチに行きましたが、途中から雨が。。

タイ国際航空

ホテルの部屋から朝日狙いでしたが、あまりキレイな朝日でなかったかな?この日はお昼前からラワイ地区も雨降ってたみたいです。

最後の朝食
    って言っても2度しかここで食べられない!ゆっくりのんびり1週間ほど滞在できたらめっちゃ幸せやなぁぁ。本とか、ipodのようなものでも持って行ってだらだらできたら本当に幸せですが、勤め人の定め。。あまり休めないし、お財布の状況もね。

エヴァソンで気に入った朝食メニューは、バニラクリーム。。パンに塗るクリームですが、これはめちゃウマでした。前日は遅めの朝食でグリーン野菜が品切れでしたが、最終日は早めに行ったのでグリーン系もしっかり食べられました。

欧米系のおじさんがフレッシュジュースをあれやこれやミックスするように自分の奥様らしき女性に指南されてましたが、それは美味しいのか?ボトルに入ったジュースも涼しげでおしゃれです。

朝食後、少しのんびりしてからパトンビーチのジャンセイロン(巨大ショッピングセンター)へ。最後のお買い物はしっかりしとかないと。。

昼食はジャンセイロンのフードコートで。
    カウンターで希望額のカードを買って各お店でカードを使って料理を買って、残金は返金してくれるシステムでした。麺とご飯系。どっちも辛くてなかなか美味しかった。50Bと60Bだったかな?

帰りはトゥクトゥクで。
    600Bを値切って500Bにしてもらいました。
    バンコクのトゥクトゥクと違って軽トラですね。

乗り継ぎの時間が少なくてゆっくり見られなくて残念だったバンコク新国際空港。。
    めっちゃデカっ。長い通路の所々にカフェや、バー、寿司店、おしゃれなお店が縦長に延々とありました。

最後の機内食。
    ジャージャー麺っぽくってめちゃ美味しかった。。のですが、お腹こわしました。。

帰国してからデジカメを機内に置いてきてしまい、泣きそうな程慌てふためきましたが、無事戻ってきたので、タイ航空さんには感謝感激です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る