プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクは2度行っててもプーケット初挑戦です。<br />ビーチも初めて。雨季にも関わらず最終日買い物に充てた日に降られたくらいで、大変ラッキーな旅になりました。<br />すっかりビーチリゾートの魅力にハマってしまいました。次はどこ行こうかなー?

ハマりそう★プーケット初上陸~1日目

2007/09/28 - 2007/09/30

エマ

エマさん

バンコクは2度行っててもプーケット初挑戦です。

友人
タイ国際航空

バンコク新国際空港。
    プーケットへの乗り継ぎ待ち。。ありえないほどの寒さに凍えてしまいました。
    しかーし、めちゃめちゃデカっ!

不思議なパンツの女の子のお出迎え。

憧れの!
    エヴァソン・プーケットに到着です。
    部屋の準備ができてないとかで、お部屋を借りて着替え、まずはボン島へ出発です。
    戻ったら別のお客さんを私たちの部屋に入れてしまったようで、少しいいお部屋にランクアップされてむしろラッキー。。。

ここからボートに乗ってボン島へ向かいます。

40分も待ちましたが、レストラン横のチェアで日陰探してのんびり待ちました。

ボン島到着。

皆さんの旅行記で見たので自宅にあったカンパン持参したら怖いくらい魚が集まりました。

ボン島はいいですね。
    宿泊客しかいないし、デッキチェアもおしゃれだし、シュノーケリングして、デッキチェアで熟睡できました!

やっとお部屋に入る〜。
    やっぱりステキ。せっかくあるので天蓋はしっかり下ろして寝ました。私だけ〜。

フルーツが置いてました。
    小腹が空いたので青りんご食べました。皮が硬い。。翌日追加されてるかと期待しましたが。。なし。

外に出て行くことも考えましたが、せっかくなのでホテルのレストラン、イントゥザタイで夕食です。
    ビール2本頼んで2人で5500円ほど。高いなぁ。。頼みすぎたのか?全部食べられませんでした。残念。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る