2007/09/28 - 2007/09/30
エマさん
丸々1日ゆっくりできるのは2日目だけです。
やりたい事はこの日に全部やってしまわないと。。前日の夕方、部屋で相談して、日本から印刷していった‘プーケット・プーケット’にTELしてツアーを申し込みしました。
コーラル島+海底散歩+スパ3時間+昼食つきで4100B。
安くはないけど、中身の充実さ考えたら納得プライスかなぁ。現地の空港でもらってきたチラシ類もあったけど、‘プーケット~’が一番私らには魅力的でした。
- タイ国際航空
ホテルで朝食
左上の麺。フォーっぽくって期待するも、私には、激マズでした。 -
部屋に帰るまでにあちこちこんなくつろぎスペースがあります。
中華系のカップル3組+日本人カップル1組+私ら女子2人でコーラル島に到着です。
パラセイリング。
一回600B。超怖くて、飛ぶ前目をつぶってたらめちゃめちゃ叱られました。怖かったけど、飛んでしまえば楽しいです。もう一回位やっても良かったかな? -
海底散歩。
ニモがいたのは感激でした。さほど、透明感はなかったなー。。 -
昼食
お味は、まぁ、それなり。焼き飯以外はほとんど残してしまって、ごめんなさい。 -
ビーチとしては「ボン島」の方が好きだけど、「コーラル島」ではお気に入り写真がたくさん撮れました。現地の人がタバコを海に投げ捨ててたのが、大変不快でした。。
上に海が入ればバッチリな写真でしたが、まぶしくて画面が見えず、ちょっと残念な写真になってしまいました。
この旅行一番のお気に入り写真です。
午前中にパラセーリングも海底散歩も終えて、昼食後は友人は日焼け対策しながらお昼寝中。私はシュノーケリングを借りて海に浮かんでみたり、ホテルから持ってきた食パンを魚にやったり、カメラもってウロウロしたり、爆睡してみたり、ゆっくりできました。
ハーバルサウナだったか、コーラル島への船乗り場から近くにある所に行きました。日本人スタッフの方がいたおかげで、色々聞けたし、良かったです。
写真はここにあった置物。かわいいです。
以前バンコクでスパ行った時は少女が施術してくれたので、少々気が重かったのですが、今回は30代後半〜40代の方だったので、何の気兼ねもなく、3時間たっぷり癒されました。
帰りに事務所らしきところの前を通ったら韓国史劇「チュモン」放送中でした。「チュモーン」って言うとオバさんも嬉しそうに「ジュモーン」と言ってました。因みに「不良家族」も吹き替えで放送してるし、本屋では「不良家族」主演のナム・サンミの顔がたくさん見られました。ここでも韓流、恐るべし。。 -
荷物も多かったので一度ホテルに戻ってからプーケットタウンのセントラルフェスティバルへ買い物に出かけました。ホテルからのシャトルバスもありますが、便が少ないので、短期滞在者にはホテルのリムジンBMWが楽ですが、プーケットタウンまで900B。3700円ほど?バカ高いです。。時間もないのでリムジンで行きました。
買い物たくさんして、お茶して、22時頃にどこも店じまいをし始めたので、ホテルまで戻る事に。セントラルフェスティバルの敷地の前で待機してたバイクに乗せてもらう事に。3人乗りは怖い。。値切って250Bにしてもらいましたが30分バイクの一番後ろに乗ってると、ひどい腹筋痛。。すごくスリリングで楽しかった〜。戻りはホテルのエントランス前で降りるのは恥ずかしいので、部屋の近くで降ろしてもらって、一緒に写真を撮ってもらいました。