ダイヤモンド・ヘッド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 02年夏のことです。<br /><br /> 出張が重なり大忙しだったこの年ですが、合間に取った休暇を使って家族6人での旅でした。<br /> <br /> 何日目だったか?他5名はホエールウォッチングに行ってしまい、長いことバスに乗りたくなかった私はダイヤモンドヘッドに登ることにしました。

02年08月12日、家族6人でアラモナホテルに泊まって、私だけダイヤモンドヘッドに登ってきました。

2002/08/12 - 2002/08/18

02年夏のことです。

JAL

搭乗前、レストランで食事を摂った時にある大物有名人と遭遇しました。一緒に写真を撮っていただいた時、私は思いっきり顎を強調しましたがその「写るンデス」を現地で紛失してしまい、若家族は大喧嘩。

まだ、何枚か残っていたので拾って撮って現像に出した人は?ア〜ラびっくり!(なくしたプールの受付に紛失の届けを出してきたのに連絡はなし)

拾った人は、大物に張り手を食らわされるかもよ。

この前の旅でしくじった大手旅行会社が用意してくださったリムジンです。

少し古かったのですが、本当にゆったりしていて、我が家族は全員リムジンに乗るのが初めてで、優越感に浸ることができました。

中には飲み物も用意されているんですねぇ〜
               (飲めませんでしたけど)

チェックインまでの時間調整のために寄った

アロハタワー です。

アロハタワーのすぐ前です。持ち物検査を受けてからエレベーターで上に登ります。

タワーの上から海を望んでいます。やはりどこかに行ったときには高い場所です。

長旅でしたが、やっとアラモアナホテル現着です。
    ベランダからは花火も見えました。

ホテルから歩くと10分くらいの所にアラモアナショッピングセンターがあります。

ここはその中のフードコートです。食べ物屋さんと人の数の多いこと多いこと。それはそれは凄いものでした。

5人で見たクジラです。
    なんだかよくわからないよ、と言われても困ります。撮った人が撮った人ですから。

(071011朝・追加)ダイヤモンドヘッド・登り口の説明板です。

往復には1時間半から2時間かかるという説明です。
    懐中電灯・軍手も持って行きましたよ。

暑くて本当に辛かった。でも登って良かった。

天辺からアラモアナ方面を望んでいます。

今度は逆にアラモアナビーチからダイヤモンドヘッドを望んでいます。

お世話になった大手旅行会社のフリーオプショナルツアー=タンタラスの丘からの夜景です。
     函館山の上からの夜景とはまたひと味もふた味も違った経験をすることができ、家族は全員大満足でした。

是非、OPTに参加してみてください。
     (さくらとももの自宅の近く?)

ダウンタウンのベンチでみつけた金粉マン達です。動いた時には驚きましたよ。

(071011朝・追加)あるホテルで夕食を食べながら、ジョンヒロカワという人のマジックショーも見ました。うちのじいさんがステージに上げられてしまい、家族は大爆笑!!!!!!

ジョンヒロカワ氏、わけのわからなそうな人をパッと見抜いていたんですね。流石一流?マジシャン?

(Tシャツのお土産をいただきました。)

これはどこでみつけたものか忘れました。
     (ご存知の方は教えてください。)

ハワイ大学です。

これもハワイ大学です。キャンパス内で道を尋ねたらここでも丁寧に教えて頂きました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る