鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも予定を立てるのが遅く、今回も急遽決定。<br />加世田の砂の祭典はあまり期待してなかったけど大感動モノでした。<br />指宿の砂蒸しは、可もなく不可もなく。<br />2泊したけど、1泊でも良かったかなと思います。

GW旅行・砂の祭典、砂蒸し風呂。

2007/05/04 - 2007/05/06

ぷぷ

ぷぷさん

いつも予定を立てるのが遅く、今回も急遽決定。
指宿の砂蒸しは、可もなく不可もなく。
2泊したけど、1泊でも良かったかなと思います。

知覧特攻会館。
    個人的に戦争には色々と意見もあるのですが、

ちなみに、ソフトクリーム競争激化してるみたいで、
    かな〜り安い!旨い!

ちょ、ちょっぱ〜(ーー;)。

• 。

加世田ホテル。

家族経営で、合宿所も兼ねてるみたいで、
    高校生がワンサカいた、、、。

素泊まりなら何とか我慢できるかもです。

夜の部。

あまり期待してなかった光と音と砂のショー。。。

パイレーツオブカリビアンの音楽を背景に、
    花火とレーザーショーと光が舞いまくります。

写真ではうまく伝わりませんが、
    盛上げ方が滅茶苦茶に上手くて、
    最後には涙出そうになりました。
    もちろん拍手拍手の嵐でした。

とてつもなく良いショーだし、イベントでした。
    もっとPRしていけば良いんでしょうけどね。
    もったいない。

皆さんも是非に!

加世田 砂の祭典

2日目の宿、フェニックスホテル(道中省きました)。

休憩して砂蒸しに入って。。。
    夕食です。
    お腹いっぱいになりました。
    が、この1時間後売店をウロウロする相方の姿がありました・・・ (゚O゚;)

朝食です。
    雨もあがりスムーズな帰宅ができました。