山鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁が書く・・・かな?

2007/12/08 - 2006/12/09

ぷぷ

ぷぷさん

嫁が書く・・・かな?

高速・路線バス 自家用車
その他

嫁です。

今日は友人たち6人で泊まりの忘年会です♪♪
    旦那さんはお留守番。。送ってもらいます。
    初!バスで熊本までいってきま〜す(^.^)ノ

集合場所で車のくじ引き中
    幹事にしおりをもらい、
    いざ出発!_ρ(^^ )ノ

1時すぎ、山鹿でお昼御飯
    お醤油やお味噌を作っているお店です。

二階はこんな感じです。
    着物や小物、お皿等があり面白いですよ。

いろんなお味噌汁があります。
    あーだこーだと話をしながらチョイスです。

。。。すみません。

店員さんがやってきました。
    メンバー:誰かのお味噌汁が無いのかな。。。
    店員さん:御飯がなくおにぎりセットが1個しかできません
    メンバー:・・・ (゚O゚;)え?
         ・・・・・ま、また来ます(×_×;)シュン

出発から遅刻やはぐれたり等ありましたが、これが一番の予想外!

で、モスとなりました``r(^^;)ポリポリ

モスチキン♪
    皆、セットメニューをいただきま〜す(^○^)

晴れ間が覗いてきました。
    この525メンバーで集まると不思議と雨に降られないのです。

一本松公園
    石の風車です

風速3Mで動くらしいです。
    今日は、かすかに動いていたような。。。

ここには、広場や長い滑り台もあり子供がいる家庭は楽しく過ごせるかも
    ただし、猫(=^・^=)が数匹います。猫嫌いな子にも擦り寄ってきます(笑)

プラザ5で買出し
    紙パック入りのワインも売ってました。
    ジュースのようにストロー付きでした(*_*)

宿着!
    お世話になります♪ d(⌒o⌒)b♪

2Fのロビー

部屋はこんな感じです。
    入口側に洗面所・トイレ
    引き戸を挟んで6畳間と窓際に板間(机と椅子あり)
    綺麗に掃除されていて、過ごしやすかったです。

種無し梅。。。ほんのり甘くほんのりすっぱく
           美味しかった
    旦那さんへのお土産になりました。

こんなのもあるんですね。。。

クラッカー

遊んでます♪O(・∇・o)(o・∇・)o♪

これは欠かせません!!

まずは、軽〜く 温泉に入る前に勝負!
    夜もかなり盛り上がりました(^.^)>(^.^)>\(^_^)/ヤッター!!

温泉へ

分かるかな。。。?
    露天と夜景です。気持ち良かった〜☆

お食事処で、
    あったかよかよかプラン
    いただきます!

(^O^)/C□☆□D\(^_^ )乾杯!

食前酒:梅酒
    造 り:季節魚三点盛
    酢 物:鰆旨酢〆
    前 菜:里芋田楽等
    温 物:山鹿牛すきやき

ヽ(´▽`)/美味しい!

パクパク(^○^)
    わいわい♪

ちょっとブレイク
    (問題)
    ナカメシグルリアンとは何のことでしょう?
    テシオって何?

いとより鯛中華風

甘鯛の山芋焼き

青菜御飯とカリフラワー味噌仕立

ケーキ

のんびり、楽しく美味しく頂きました。
    スタッフの方々も料理の説明&タイミングよくビールを勧めてくれたり、写真をとってくれたり(^^)素晴らしい対応でした。
    ご馳走様でした!

プチプレゼント交換〜!!
    ウノで順番を決め、くじ引き。
    私は、入浴剤をもらいました(^^)

別腹?!
    ゲームしたり、おしゃべりしたり♪

• 朝食<br />バイキングです。<br />パン・エッグ・ヨーグルト・果物・煮物・味噌汁・和え物等色々な種類がありました。湯葉もありましたよ〜<br /><br />かんぽの宿、とても良い宿でした。<br />本当にお世話になりましたm(__)m

朝食
    バイキングです。

かんぽの宿、とても良い宿でした。
    本当にお世話になりましたm(__)m

平山温泉へ
    「湯の蔵」お湯がすごく気持ち良かった。
    癒されます(=∩_∩=)

再びやってきました。

七穀味噌汁とおにぎりセットです(^0^)
    美味しかった〜
    他の種類のお味噌汁も美味しいですよ

水辺プラザかもとや七城メロンドームによりながら帰路へ
    。。。で、コンビニの肉マンです!
    皆、あまり食べる事がないと言う事で、締めに食べることにしました。久々〜(^○^)

よく食べ、よくしゃべり、温泉にもしっとり浸かり
    本当にすご〜く!楽しい忘年会でした♪
    (^^)またね☆ミ

地域により違うかもしれませんが・・・面白いですよね
    (答え)
    ナカメシグルリアン・・・おはぎ
               中飯、周り餡(^^)だそうです
    テシオ・・・小皿 手の平くらいの大きさらしいです