西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の第一の目的は、西オーストラリアのワイルドフラワーを訪ねる旅でした。南はマーガレットリバーから北はシャークベイまで、多数の野草を見ることが出来ました。<br /><br />西オーストラリアの旅(3)では、イェロー・バターカップ、エバーラスティング、ワイトチア・アクミナータ、エレマエア、オーキッド、カンガルー・ポー、キャッツ・ポー、グラス・ツリー、クランブルック・ベル、グレビレア、ケープウィード、コーンフラワー、コットン・ブッシュ、ビリーバトン、サルヴェイシヨン・ジューン、サワーソップ、フレンネル・ブッシュ、ワトル、プリックリィ・コノスタイリスを掲載しています。<br /><br />コメントに花の名前と撮影地を載せました。花名など誤りが有りましたら、是非ご指摘下さい。

西オーストラリアの旅(3)・・ワイルドフラワー(エバーラスティング、オーキッド、カンガル・ポー、グラビレアなど)を訪ねて

2007/09/19 - 2007/09/28

旅行記グループ 西オーストラリアの旅

YAMAJIさん

イェロー・バターカップ(パース、ワイヤレスヒル)

イェロー・バターカップにズームムアップ(マーガレットリバー)

エバーラスティング・ディジー(ジェラルトン)

エバーラスティング・ディジー、ホワイト(ジェラルトン)

エバーラスティング・デイジー、レッド&ピンク&ホワイト(パース、キングスパーク)

エバーラスティング・デイジー、レッド(パース、キングスパーク)

エバーラスティング・デイジー、ピンク(パース、キングスパーク)

エバーラスティング・デイジー、ホワイト(ワイルドフラワーウェイ)

エバーラスティング・デイジー、イェロー(パース、キングスパーク)

エバーラスティング・デイジー、イェローにズームアップ(パース、キングスパーク)

ワイトチア・アクミナータ(ワイルドフラワーウェイ)

ワイトチア・アクミナータ、ピンク(ワイルドフラワーウェイ)

ワイトチア・アクミナータ、ホワイト(ワイルドフラワーウェイ)

ワイトチア・アクミナータ、イェロー(ワイルドフラワーウェイ)

エレマエア(ヤンチャップ)

イェロー・カウスリップ・オーキッド(マーガレットリバー)

グリーン・スパイダー・オーキッド(マーガレットリバー)

キング・スパイダー・オーキッド(パース、ワイヤレスヒル)

パープル・エナメル・オーキッド(ヤンチャップ)

ピンク・フェアリー・オーキッド(マーガレットリバー)

ブルー・レディ・オーキッド(パース、ワイヤレスヒル)

ラトル・ビークス(パース、ワイヤレスヒル)

レッド・カンガルー・ポー(パース、バーズウッド)

レッド・カンガルー・ポーにズームアップ(マーガレットリバー)

イェロー・カンガルー・ポー(パース、バーズウッド)

イェロー・カンガルー・ポーにズームアップ(マーガレットリバー)

グリーン・カンガルー・ポー(パース、キングスパーク)

グリーン・カンガルー・ポーにズームアップ(パース、キングスパーク)

ブラック・カンガルー・ポー(パース、キングスパーク)

ブラック・カンガルー・ポーにズームアップ(パース、キングスパーク)

マングレス・カンガルー・ポー(パース、ワイヤレスヒル)

マングレス・カンガルー・ポーにズームアップ(パース、キングスパーク)

キャッツ・ポー(パース、ワイヤレスヒル)

キャッツ・ポー、イェロー(ヤンチャップ)

キャッツ・ポー、オレンジ(ヤンチャップ)

グラス・ツリー(ヤンチャップ)

グラス・ツリーの花(ヤンチャップ)

クランブルック・ベル(パース、キングスパーク)

クランブルック・ベルにズームアップ(パース、キングスパーク)

グラビレア、イェロー(マーガレットリバー)

グラビレア、オレンジ(ヨーク)

グラビレア、ピンク(マーガレットリバー)

グラビレア、レッド(マーガレットリバー)

ケープウィード(ヨーク)

ケープウィードにズームアップ(マーガレットリバー)

コーンフラワー、イェロー(カルバリー)

コーンフラワー、ピンク(カルバリー)

コットン・ブッシュ(シャークベイ)

ビリーバトン(ワイルドフラワーウェイ)

サルヴェイション・ジューン(ワイルドフラワーウェイ)

サルヴェイション・ジューンにズームアップ(ワイルドフラワーウェイ)

サワーソップ(ヨーク)

フレンネル・ブッシュ(ジェラルトン)

ワトル(ウエーブロック)

プリックリィ・コノスタイリス(ナンバング)

• red-nontaさん 2007/10/18 08:47:14
    ワイルドフラワー、ナマで見たいです!
    YAMAJIさんこんにちは。red-nontaです。
    いいですね〜、9月の西オーストラリア!!
    ホントにワイルドフラワー満開でっ♪
    一度はこの時期に西オーストラリアにいってみたいと思いつつ、8〜9月は絶対に仕事がやすめない時期なので、涙をのんでおります。
    以前、10月末にパースとモンキーマイアにいったことがありますが、かろうじてワイルドフラワーが残っていたけど、ほとんど、ミドリの大地となっておりました。
    やっぱり行くならYAMAJIさんが行かれた時期に限りますよね!
    あ〜、ホントにキレイ!!
    ワイルドフラワー図鑑のようになっていて、とっても参考になります。
    あ〜、ホントにナマで見たいです〜〜〜。

red-nonta

YAMAJI

YAMAJIさん からの返信 2007/10/19 08:52:46
    RE: ワイルドフラワー、ナマで見たいです!
    red-nontaさんへ

マイページ訪問有難う御座います。
    オーストラリアへは、何度も訪問しているのですね。
    私達は、初めてのオーストラリアでした。
    ワイルドフラワーが見たくて、西オーストラリアの
    9月にきめました。
    念願のワイルドフラワー見事でした。
    北半球では、見られない種類の野草が多く、
    花名を特定するのは大変でしたが、なんとか
    ホームページにまとめる事ができました。

YAMAJIより
  • バートンさん 2007/10/08 01:20:48
    ワイルドフラワー
    YAMAJIさん、初めましてバートンと申します。

ワイルドフラワー凄いですね。
    これは全部ハイウェイなどでご覧になった物なんですか?
    私も去年、西オーストラリアへ行きまして
    車でワイルドフワラー・ウェイへ行きましたが
    8月だったせいかここまで咲いていませんでした。
    一か月遅いとこんなに違うのですね。いや〜驚きました。
    それによく花の名前をお調べになりましたね。
    私はHPなどで探しても殆ど分りませんでした。

本当に素晴らしいです。

花の種類の多さと名前をお調べになったご苦労に
    10標差し上げたいくらいです。

バートン

YAMAJI

YAMAJIさん からの返信 2007/10/08 09:52:35
    RE: ワイルドフラワー
    バートンさんへ

マイページ訪問有難う御座います。
    今回の旅行の目的は、ワイルドフラワーを鑑賞する事でした。
    想像以上に沢山のワイルドフラワーを見る事ができ、
    大満足の旅となりました。
    事前に、ホームページで300種類位の花を一覧にして持参し、
    照合しました。
    花名に迷った時に1番役立ったのは、現地で買った、
    武藤繁著「ワイルドフラワー 西オーストラリア」でした。
    オーキッドやリリーは、ブッシュの中に有り、
    探すのに苦労しました。
    多数のワイルドフラワーを探せたのは、
    同行の添乗員さんやツアーの皆さんのお陰と
    感謝しています。
    サザンクロスを是非見たかったのですが、
    この時期は無理のようでした。

YAMAJIより

YAMAJIさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る