カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア滞在二日目の早朝、<br />バルーンツアーに参加してきました。<br /><br />料金は1時間のフライトで150ユーロ・・・<br />ピックアップが5時30分・・・<br /><br />料金は若干高いし、早起きするのはきつかったですが<br />参加してよかったと思います!!!<br /><br />日中の気温は30度ぐらいまで上がりますが<br />早朝の気温は低くかなり寒く感じられましたので<br />参加される方は防寒対策をお忘れなく!!!<br /><br />後は注意する点は。。。<br />トイレがない!<br /><br />バルーンの準備が整うまで、軽食(ケーキやクッキー)や<br />チャイ・コーヒーetcを飲むことができますが<br />あの寒さの中たくさん飲みすぎると。。。<br />大変です^^;<br />

初トルコ 2007 その? ~バルーンツアー~

2007/09/15 - 2007/09/22

marronpie

marronpieさん

カッパドキア滞在二日目の早朝、
バルーンツアーに参加してきました。

料金は1時間のフライトで150ユーロ・・・
ピックアップが5時30分・・・

料金は若干高いし、早起きするのはきつかったですが
参加してよかったと思います!!!

日中の気温は30度ぐらいまで上がりますが
早朝の気温は低くかなり寒く感じられましたので
参加される方は防寒対策をお忘れなく!!!

後は注意する点は。。。
トイレがない!

バルーンの準備が整うまで、軽食(ケーキやクッキー)や
チャイ・コーヒーetcを飲むことができますが
あの寒さの中たくさん飲みすぎると。。。
大変です^^;

鉄道 高速・路線バス
ターキッシュ エアラインズ

気球もバスケットも横倒し。
    大きい送風機で風を送りながらバルーンを膨らませていきます。

結構炎があがる様子にビックリ。

今回一緒になったのは
    NYから4名、シンガポールから2名のグループと
    ロシア人の家族です。

バスケットに乗り込むときが結構大変。
    サポートしてもらえるので無理はせず係員の手を借りました。

子供の笑顔は癒しです^^

ゆーっくり上昇していくバルーンたち

他社のバルーンもどんどん上昇!

ローズバレー・・・かな? ^^:

たくさんのバルーンたち。
    とっても面白い光景でした。

朝日とバルーン

高く飛んだり低く飛んだり。
    パイロットによって、業者によって飛ぶコースは色々変わるようです。

イギリス人のパイロットさん

ウチヒサール城

着陸後、飛行記念証明書を受け取りシャンパンで乾杯!

カンパ〜イ♪

朝の8時前なんですけど美味しくいただきました(笑

係員の人が着陸ポイントまでお迎えにきてくれます。

その後バルーンを萎ませて、クルクル〜と巻いていきました。

• パパスさん 2007/10/08 10:01:57
    バルーンツアー!
    marronpieさん、はじめまして!

カッパドキアの気球の旅、楽しまれたようですね!
    パパスももう一度行きたくなりました。

これからも素敵な旅行をお続けください!

パパス。

marronpie

marronpieさん からの返信 2007/10/08 14:54:00
    RE: バルーンツアー!
    パパスさん こんにちは^^

カキコミありがとうございました!
    上空から眺めるカッパドキアの奇岩郡、
    一生忘れられない思い出となりました。

これからも少しずついろんな国に行ってみたいと思っております^^
    次回の行き先を考えるだけでもドキドキわくわくです!

marronpieさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る