ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月8日<br /><br />ロンドンらしい曇り空で、肌寒い天気<br /><br />今回、悩んだ挙句「ロンドンパス」を購入。<br />http://www.londonpass.com/<br /><br />「2 Day Adult Pass with Travel」<br />こでは、いわゆるロンドンパス2日間(観光スポット入場料)と、おなじく2日間の「Day TravelCard」が着いてきます。<br /><br />■以下のような想定の元<br />二人で、送料込みで、119,95ポンド<br />1ポンド240円で計算すると<br />119,95×240=28,788円<br />高いが・・・。仮に購入しないとして、下記の観光に使う。<br />ロンドン塔 16ポンド<br />タワー・ブリッジ 6,5ポンド<br />リバークルーズ 9ポンド<br />あと2日分の交通費 13,4ポンド<br /><br />×2=89.8ポンド<br />89.8ポンド×240=21,552円<br />差額7千円なので、一人あたりだと、3,5千円<br />まー最悪、マイナスでも、快適な観光ができるなら、ありではないか。<br />快適の度合いがわからんなー。30分とか並ぶんなら、時間も効率的に使える意味で、十分ペイできるけどなー。<br /><br />※結果、チケット購入で並ばない。が最大の要因でした。<br />元が取れないのは、しょうがないかと。<br /><br />★ロンドンパス購入のお得情報<br />実は、さっきのサイトから試しに購入の途中まで進んだんです。メールアドレスも登録する途中まで。もちろん、最後の登録はしてません。<br /><br />しかし、2日後、<br />「still want a London Pass? Here&#39;s 10% Off」<br />って、10%OFFのメールが流れてきます。<br /><br />もし、ロンドンパス購入を予定される方。是非試してください。<br />購入ボタン押してないのに、メアドを保存すること自体は、大きな問題だと思いますが・・・。<br /><br />あと、受け取りですが。思ったより早く到着しました。購入してから、3,4日後には、到着します。<br /><br />本日の結果的な行動は、<br /><br />セントジェームズ公園<br />バッキンガム宮殿<br />ビッグベン<br />テムズ川クルーズ<br />ロンドン塔<br />ハロッズ<br /><br />でした。<br />ちょっと欲張り過ぎ。<br /><br />画像は、ロンドン塔の衛兵交代???んでもって、かなり笑った。

ロンドンパス(ロンドン編)

2007/09/07 - 2007/09/16

area88

area88さん

9月8日

ロンドンらしい曇り空で、肌寒い天気

今回、悩んだ挙句「ロンドンパス」を購入。

■以下のような想定の元
二人で、送料込みで、119,95ポンド
1ポンド240円で計算すると
119,95×240=28,788円
高いが・・・。仮に購入しないとして、下記の観光に使う。
ロンドン塔 16ポンド
タワー・ブリッジ 6,5ポンド
リバークルーズ 9ポンド
あと2日分の交通費 13,4ポンド

×2=89.8ポンド
89.8ポンド×240=21,552円
差額7千円なので、一人あたりだと、3,5千円

※結果、チケット購入で並ばない。が最大の要因でした。
元が取れないのは、しょうがないかと。

★ロンドンパス購入のお得情報

しかし、2日後、
「still want a London Pass? Here's 10% Off」
って、10%OFFのメールが流れてきます。

もし、ロンドンパス購入を予定される方。是非試してください。

本日の結果的な行動は、

セントジェームズ公園
バッキンガム宮殿
ビッグベン
テムズ川クルーズ
ロンドン塔
ハロッズ

でした。
ちょっと欲張り過ぎ。

一緒に送られてくる冊子

ロンドンパス & DayTraveccard

セントジェームズ公園を横断
    まー、気持ちのいい朝でした。

宿そばのバス停から、ダブルデッカー♪に乗って、セントジェームズ公園へ
    このバス大好き。2階は高いから、結構見下ろせるんです。
    こんな感じ

バッキンガム宮殿

とーちゃく。

プレミア好きのボク的には、ベッキンガム宮殿のほうが有名だったりしますが・・・。

衛兵の交代式は、見られませんが、馬はいました。

バッキンガム宮殿を後に、ビックベンへブラブラ移動

そしたら、なんかの交代式の練習をしている人たちに出会いました。
    あったかそうな黒い帽子
    っていうか暑いだろ!

てくてく
    てくてく

なんにも無いけど、こうゆう絵がロンドンぽくて好きかも。

観えてきましたビックベン

時計台とボク。

ガイド付きツアーをやっており、それなら中に入れるということで参加することに。
    しかし、日本語はなく、やむを得ず英語をセレクト。
    予想通りではあったが、いや予想以上に、ガイドのおばさんのいっていることがさっぱりわからん。
    ほんとにさっぱり。
    特に悲しいのは、ジョーク
    通常の言葉もままならない我々にジョークなど通じるわけもなく、皆が笑っている間も、終始無言。
    それでも、だいたい20名ぐらいの我々のグループ中、5,6人は仲間でしたが・・・。

ガイドは、まさに英国風のおばさん、ジョークをまじえながら熱の入った説明をしてくれた。

英語、もうちょっとできないと!

サッチャー首相の像がいた。なぜか勉学に励んでいるころを思い出して不思議と懐かしかった。

小腹が空いたので、
    そばのホットドッグ屋さん。

ま、まずい。

やっぱりそばから、テムズ川クルーズへ

ビックベン、テムズ河側からショット

ロンドンアイ

トルシエを発見
    ※中央のメガネ男。

戦艦大和

タワーブリッジ

ロンドン塔

ロンドン塔。

すごいっすよー。
    なにせ高い。今回ロンドンパスの購入に至るきっかけとなたのが、このロンドン塔の入場料。
    なななんと、4000円!
    ディズニーランドか、お前は!!!

うんちくは、おいといて
    ロンドン塔は、こんな感じ。

とにかく広い。というか、周るべき箇所が多い。
    この観るべき箇所の多さとつぶせる時間を考慮すれば、4000円も高くは無いか・・・、いや高い。

1時間ぐらいいたら、飽きました。
    もう、おなかいっぱい。しかし、一見の価値ありですよ。

ロンドン塔、カラスの神話

男勝りの黒人のおねーさんと
    禿げで中年の白人と
    あたしショット

こんなのや

こんなのが飾ってあります。

冒頭のロンドン塔の衛兵交代なんでしょうか?
    結構面白かったス

狭いところで、交代の儀式を行ってたので、小さい円で観光客が囲んでいたんですが、突然、前方に行進を始め、ほんとにいきなり。正面にいた観光客は、びっくりして、泡を食って逃げてました。そんなのお構いなしに、猛然前に進む衛兵。

衛兵以外は、みんな笑ってました!

タワーブリッジへ

ロンドン塔のすぐそば。

この露天みたいなおじさんから、甘そうなお菓子を購入。

甘いだけ。
    すぐ飽きる。

タワーブリッジの中は、こんな感じ

タワーブリッジからの眺め

タワーブリッジを出て、ちょっと離れたところに機械室があります。
    感想なし

ユニクロ発見!

2軒ぐらい見たかな。

ハロッズ

ハロッズでは、サメが海老を食っていた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る