カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駄目でした。<br /><br />マキオさんにとっては、今旅行のメインイベントになる予定だったんですが。<br />天気はピーカン・・・<br />ホント、とてつもないピーカン。<br />しかし、「海が時化てる」と。<br /><br />この日のために、特別せわしい行程でした。<br />ナポリから船でカプリ島へ<br />カプリ島からナポリに戻って、ユーロスターでテルミニ<br />そしてレオナルド・ダ・ヴィンチ国際空港<br />そんでもって、バルセロナへ。<br /><br />それもこれもすべて、青の洞窟のためだっつーのにさー。

カプリ島で青の洞窟のはずだった。

2007/09/07 - 2007/09/16

area88

area88さん

駄目でした。

天気はピーカン・・・
ホント、とてつもないピーカン。
しかし、「海が時化てる」と。

この日のために、特別せわしい行程でした。
ナポリから船でカプリ島へ
カプリ島からナポリに戻って、ユーロスターでテルミニ
そしてレオナルド・ダ・ヴィンチ国際空港
そんでもって、バルセロナへ。

それもこれもすべて、青の洞窟のためだっつーのにさー。

ナポリの朝8:00

ナポリの船着場

これです。水中翼船
    これだと、約40分でカプリです。

フェリーもありますが、1.5倍ぐらい違うみたい。

船内は、こんな感じです。

凄いスピードです。速いす。
    ばっしゃんばっしゃん走る。

海の男のボクには、海は時化てるのは分かりました。

カプリ島とーちゃく

早速、青の洞窟行きの船着場へ

人が集まって虚しそうにしてる。
    遠めに見てもなんとなく分かりますよね。

日本語訳もありました。
    「高瀬のために青の洞窟への入場はできなくなりました。」
    が、がーーーん。

なんとなく周りの声から、1日駄目らしいことが。
    でも、直接聞いてみると、今日は1日なし。絶対に出ないと。

青の洞窟編は、これにて終了。

やむを得ず、ロープウェイで島の上に行くことに。
    他に行くとこないし。

せっかく行列に並んだのに、先に切符無ければいけないことに後から気がついて、切符を買って、並びなおす。

大体、海が時化てて洞窟にいけないのは、初めから分かってただろーに。カプリ島に来る前に教えろっての。

びみょーなスピードで進む

カプリの建物は、ほとんどホワイト。

白に統一されてるんですよね。

美しい絵のようでした。

レモンのジェラート

旨いんだ!これが。
    めちゃくちゃ旨い。
    バックの露天で買ったんですけどね。
    さすがシチリアレモン。

絶対お勧め
    このヨーロッパ旅行で一番感動した飲み物。

郵便局を発見

マキオさん、バチカンに続き、またしても絵葉書をポスット

当てが外れた人たちで、満杯
    観光客がうじゃうじゃ。

おいしそうなパン屋さんを発見。

僕の選んだ、甘いパンたち
    食感を含めて微妙なパン。
    なかなかおいしかったですよ、個人的には。

飲み物たち

マキオさんはやっぱりビール
    ボクは、さっきのレモンジュースにつられ、LEMONSODA

よくあるレモンソーダ。似たパッケージで日本でもありましたよね、レモンスカッシュ。
    あれよりも不味いことは確か。

マキオさん、お土産を購入

ブーツ型のビンに入ったレモンの濃縮汁?

下界に下りるとそこは海

• 鳥

カプリのビーチは、
    でっかいおばさんやおばあさんがいっぱいいます。

水着から浮かぶ体のラインなどなんのその。

最後にアイスを購入

さしたる味でもない。
    お腹いっぱいだったので、少し後悔

帰りのジェットに乗りこむ。
    これで、カプリともお別れ。

マキオは、またくればいいさと言うが、
    いったいいつだー。
    まだ行ったことのない場所なんていくらでもある訳で、実際問題また来るとは思えんぞ。
    ここは、霧が峰の八島湿原ではないのだ。

青の洞窟は、死ぬまでもう2度と見ることの無い観光スポットの可能性が大・・・。

帰りは、こんな屋根なしの2階席
    風があたって気持ちいいす

帰ってきましたヌォーボ城

ナポリ駅

ミラノ行きのユーロスター

初ユーロスター

テルミニ到着

ここからは、レオナルドエクスプレス

きったない電車

空港到着

そして、イタリアさらば。

バルセロナ到着
    時刻は、すでに23:30

航空会社のクリックエアー。
    初めて聞いた。
    もちろん安かったから、コレになったんですね。
    何日か前なら、かなり安いんですよ、忘れちゃったけど。

そんでもって、バスに乗って、ホテルへ
    無事到着。
    つ、つかれた

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る