ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロンドンです。っていうか、初ヨーロッパ<br /><br />旅程は、9日間で3ヶ国4都市<br />ロンドン、ローマ、ナポリ(→カプリ島)、バルセロナ<br />少々無理しすぎて、国内旅行と同じで、多忙な日々に。<br />いろいろありました。<br /><br />バルセロナのグエル公園では、スリにもあいました。<br />あったというか、すられました。<br />初スリです(笑)。ぜんぜん笑えませんが・・・。<br /><br />バルセロナ編で後述しますが、すごいです。スリ。<br />手が込んでいて、感動するぐらい演技がうまいです。<br />ほんとしてやられたとは、このことです。<br /><br />ちなみに、いま被害報告書を書いてます。しくしく。<br /><br />9/7 10:55 成田空港発<br />9/7 15:30(現地時刻) ヒースロー空港着<br />

楽しいロンドン(ロンドン編)

2007/09/07 - 2007/09/16

area88

area88さん

初ロンドンです。っていうか、初ヨーロッパ

旅程は、9日間で3ヶ国4都市
ロンドン、ローマ、ナポリ(→カプリ島)、バルセロナ
少々無理しすぎて、国内旅行と同じで、多忙な日々に。
いろいろありました。

バルセロナのグエル公園では、スリにもあいました。
あったというか、すられました。
初スリです(笑)。ぜんぜん笑えませんが・・・。

バルセロナ編で後述しますが、すごいです。スリ。
手が込んでいて、感動するぐらい演技がうまいです。
ほんとしてやられたとは、このことです。

ちなみに、いま被害報告書を書いてます。しくしく。

9/7 10:55 成田空港発
9/7 15:30(現地時刻) ヒースロー空港着

ブリティッシュエアウェイズ

成田エキスプレス

珍しく小笠原諸島からまっすぐ関東に進んできた台風を心配してましたが
    なんてことはない、ちゃんと飛ぶんですね。国際線てすごい。

ヒースローまで12時間。
    飛行機は、ボーイングの旧式。
    前日のオセロを購入、ひさしびりにオセロしました。
    しかし、行きの飛行機でオセロしたのは、この1回だけ。
    お互い考える、熟慮する時間が長すぎて、1回の勝負で1時間以上かかることが分かりました。

ブリティッシュの機内食
    2回食事が出ます。夕食と朝食です。

味は悪くない。

ヒースロー空港到着
    着陸までは、ほぼオンタイムだったのに、着岸するまでに4,50分待たされた。

地下鉄に揺られ、ホテルのあるオリンピアへ向かう
    アールズコートで乗換えとなるのだが、オリンピア駅は、少々変わっていて
    オリンピア駅で折り返しとなっている不思議な駅
    分からないながらも、とりあえず乗ってみようということになり、来た電車に
    乗車してみるも、やはり間違えた模様。やむを得ず一旦アールズコート戻り、
    ホームをうろうろしてみると、気になっていた上部の表示板に行き先が表示されることが
    判明。オリンピアと表示されている電車に乗りなおし、無事オリンピア到着。

17:30 やっとホテルにチェックイン
    ロンドンで2泊するお宿は
    Holland Court Hotel
    ダブルで一泊60ポンド
    240円換算だと、14,400円也。

部屋1
    今回の旅行で泊まった部屋は、大体みな同じ感じ。
    清潔で、シャワーの出も問題なし
    しかし、禁煙。

部屋2

駅そばのロンドン版キオスク

500mのボトルのコーラ1ポンド也。
    高いと思ったけど、イタリアのほうがもっと高かった。
    スーパーで買っても、このぐらいの値段。

ピカデリーサーカス駅の地上
    雑踏の中

トラファルガー広場を散歩

トラファルガー広場

トラファルガー広場

ナショナルギャラリー

外見だけついでに撮影

• パブ<br />ロンドンは、パブで有名ですよね。<br />われわれも、そのパブに行ってみる事に。<br /><br />アルコールメインというより、つまみがあるほうが少ない感じ。ほとんどのお方は、飲み物のコップしかありません。<br />いったい何を食べているのやら。<br />酒好きのマキオさんには、もってこいだけど、限りなく下戸のボクには少々つらい環境でしたね。<br /><br />なにはともあれ、1日目終了。<br />

パブ
    ロンドンは、パブで有名ですよね。
    われわれも、そのパブに行ってみる事に。

いったい何を食べているのやら。

なにはともあれ、1日目終了。

部屋からの眺め

部屋からの眺め

ダブル2泊で、120ポンド
    240円計算ですと、28,800円
    決して安くはないけど。星とロンドンを加味すると悪くない料金でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る