ニースから電車で20分ほどのところにあるカンヌ。<br />私のような貧乏旅行者が行くような場所ではないのかもしれませんが、やっぱり見ておきたいよね!!<br />・・・ってことで行ってみました。<br />高級ホテルや高級ブランドのショップがたくさん並ぶ海岸のメイン通り・・・<br />セレブのリゾート地というのも納得です。<br /><br />☆☆2007年9月 ヨーロッパ16日間ひとり旅☆☆<br /><br />☆9月11日 成田→ウィーン<br />☆9月12日 ヴァッハウ渓谷<br />☆9月13日 日帰りでハンガリー・ブダペスト<br />☆9月14日 ウィーン<br />☆9月15日 ウィーン→ニース<br />☆9月16日 エズ、モナコ<br />☆9月17日 サンポール、ヴァンス<br />☆9月18日 マントン、ロクヴュリュヌ、バンテミリア、ヴィルフランシュ・シュル・メール<br />★9月19日 アンティーブ、カンヌ、カーニュ・シュル・メール<br />☆9月20日 ニース→リヨン<br />☆9月21日 リヨン→パリ<br />☆9月22日 ジベルニー、ルーアン<br />☆9月23日 ヴェルサイユ<br />☆9月24日 パリ<br />☆9月25日 パリ→成田<br />☆9月26日 成田着<br />

☆☆憧れの南仏紀行!!セレブのリゾート・カンヌへ☆☆

2007/09/11 - 2007/09/26

ミラベル

ミラベルさん

ニースから電車で20分ほどのところにあるカンヌ。
・・・ってことで行ってみました。
セレブのリゾート地というのも納得です。

☆☆2007年9月 ヨーロッパ16日間ひとり旅☆☆

☆9月23日 ヴェルサイユ
☆9月24日 パリ
☆9月25日 パリ→成田
☆9月26日 成田着

国鉄の駅を出て海に向かって歩いていきます。
    途中で見つけた教会。

ちょっと変わった博物館??

植木鉢から足がいっぱい(笑)

えいや〜!!

ちょっとセクシーな女の人。

海岸通りには世界的な一流ホテルがズラリ・・・
    カンヌ映画祭の時には世界的スターもこのあたりにたくさん出没するのかな??

フランスは至る所に犬のうんこが・・・
    カンヌには専用のゴミ箱がありました。
    私は外のベンチに座ってお昼食べたりすることが多かったのですが、食べてるときにうんこが視界に入るとちょっとね。。。

ホテルのプライベートビーチがたくさん並び、高級感たっぷり♪

いつかこんなビーチで海を独り占めできるかな??

今日も海は真っ青でキレイです。

ニースよりもさらに高級なカンジでしたね。
    貧乏旅行者はお呼びでないかな??

暑いから海を見てると無性に泳ぎたくなってきます。

ここにもプチトラン。
    夏は至るところで運行されているようです。

そういやトップレスの方を発見!!
    しかし、全員おばちゃんでした。
    でもちょっとびっくり・・・日本じゃありえないもんね(^^;

フランスらしいメリーゴーランド。

カンヌ映画祭で有名なかの赤絨毯♪

こんな置物もたくさん。

スターの手形もたくさんありました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る