モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は午前中はエズに行き、午後はお隣の国モナコへ。<br />・・・といってもニースから電車で10分〜15分くらい。<br />世界中のセレブが集うモナコをちょっとだけ散策です。<br /><br />☆☆2007年9月 ヨーロッパ16日間ひとり旅☆☆<br /><br />☆9月11日 成田→ウィーン<br />☆9月12日 ヴァッハウ渓谷<br />☆9月13日 日帰りでハンガリー・ブダペスト<br />☆9月14日 ウィーン<br />☆9月15日 ウィーン→ニース<br />★9月16日 エズ、モナコ<br />☆9月17日 サンポール、ヴァンス<br />☆9月18日 マントン、ロクヴュリュヌ、バンテミリア、ヴィルフランシュ・シュル・メール<br />☆9月19日 アンティーブ、カンヌ、カーニュ・シュル・メール<br />☆9月20日 ニース→リヨン<br />☆9月21日 リヨン→パリ<br />☆9月22日 ジベルニー、ルーアン<br />☆9月23日 ヴェルサイユ<br />☆9月24日 パリ<br />☆9月25日 パリ→成田<br />☆9月26日 成田着<br />

☆☆憧れの南仏紀行!!お隣の小さな国モナコを散策☆☆

2007/09/11 - 2007/09/26

ミラベル

ミラベルさん

この日は午前中はエズに行き、午後はお隣の国モナコへ。
・・・といってもニースから電車で10分〜15分くらい。
世界中のセレブが集うモナコをちょっとだけ散策です。

☆☆2007年9月 ヨーロッパ16日間ひとり旅☆☆

☆9月25日 パリ→成田
☆9月26日 成田着

鉄道
オーストリア航空

ここにたどり着くまでとっても長かった〜!!
    絶景が見たかったのでニースバスターミナルからマントン行きのバスに乗ったのですが、降りるところがわからなくなり迷子。。。
    そのままマントンまで行ってしまいました。
    マントンから今度は電車に乗りなおし、モナコまで・・・
    正直迷子の思い出のモナコです。

駅はきらびやか☆
    日曜日だったせいか行きも帰りも電車は東京の通勤ラッシュ並みの満員電車。
    海外でもこういうことあるんだね。。。

やっと着いたよ〜(汗)
    疲れすぎて写真のピントずれてます(T_T)

特にこれといって目玉となる観光地はないのですが・・・(^^;
    とりあえず街を散策です♪

やっぱり高級リゾート地なだけに海がキレイ!!
    船やヨットがたくさん止まってました。

きっとこの船の所有者はお金持ちなんだろうね(当たり前か!?)。
    そんなセレブ生活憧れます。
    旅行行くときもネットで安ホテル探したりなんてしないんだろうな・・・

さすがF1の国!!
    こんな像がありました。

見渡す限り船と海です。

・・ていうか、この日はものすごく暑かった〜!!
    もうちょっと歩いただけで汗だく。。。
    みんなキャミ1枚とかで歩いてて、それ見てたらなんだかキャミが欲しくなった。
    おみやげ屋さんでハートのキラキラのついたかわいいキャミ発見!!(Monacoって書いてあるけど・・・笑)
    ついつい購入してしまいました。

おみやげ屋さんのおばさんに「どこから来たの??」と聞かれたので、「日本の東京」と答えたらやけに興味深そう・・・
    「東京に行かれたことあるんですか??」って聞いたら、おばさんの妹の娘さんが東京の学校に通ってて日本大好きなんだって♪

ゲームの1種ですかね??

海が真っ青。
    暑いけど海を見ると少し涼しくなる気が・・・

ここでもプチトランが走ってました。
    気持ち良さそうですね♪

おや??

なぜか日本庭園発見!!
    ついつい足を運んでしまいましたが、「モナコまで来て日本庭園見なくてもいいじゃん!!」って自分に突っ込み。。。

モナコの街並みです。

お昼を食べ損ね、小腹がすいたので駅の自販機でおやつ購入。
    右のおかしはフィナンシェでした。おいち♪

帰りもぎゅうぎゅう詰めの電車に乗ってニースへと戻ります。
    この日はさすがにつかれたのでそのまま駅の近くで中華のお惣菜を買って、ホテルへと戻りました。
    明日は迷子になりませんように・・・

• どんぴさん 2007/11/04 20:51:07
    モナコの日本庭園
     どうもお久しぶりです。

今さらですが、ミラベルさんのヨーロッパ旅行記を見始めました。
    どれもミラベルさんらしい旅行記でいいですね(^_^)

モナコは6年前に行ったんですが、電車で駅を通過しただけでした。
    なので楽しくモナコの雰囲気を楽しませていただきました。

あとモナコの日本庭園ですが、これは日本びいきだった故グレース・ケリー王妃
    をしのんで作られたそうです。日本から庭士を呼んで設計・維持されているヨーロ
    ッパでも数少ない日本庭園だそうですよ。
     ちょっと前に『世界ふしぎ発見!』でやってました(^_^)

ではまた(^~^)γ

ミラベル

ミラベルさん からの返信 2007/11/04 22:38:52
    RE: モナコの日本庭園
    お久しぶりです(^^)

おかげさまで日本庭園のなぞが解けました!!
    「なんでこんな所にあるのかな〜??」と不思議に思っていたのですが・・・
    たしかにキレイな庭園でしたよ♪

どんぴさんの旅行記もじゃんじゃん出来上がっていますね!
    また遊びに行かせていただきま〜す(^O^)/

ミラベルさんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 517円/日~

モナコの料金プランを見る