千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼ご飯食べて 何気なくインターネットで検索していたら<br /><br />風太くんで有名になった千葉市動物公園で レッサーパンダに双子の赤ちゃんが生まれたというのを見つけてしまった<br /><br />それなら さそく行かねばといったんだが 最初にサル山で お猿さんに時間をとられ その後レッサーパンダ見たが 寝てるんでつまんないと その先に言ったらミーアキャットの赤ちゃんを見つけて こりゃかわいいというんですっかり夢中になりすぎた<br /><br />肝心のレッサーパンダの赤ちゃんのことすっかり忘れてしまていた<br /><br />は〜あ 何しにいったんだろ<br /><br />いま思えば 思い切り楽しんできたからまあいいか<br /><br />残念だったのは 大好きなカバやトラ、ひょうはいなかった<br /><br />キリンやゾウさんは 広々としたとこにいるのでゆったり見れる<br /><br />小動物なんかは 触れたりできるコーナーもあるので 子供さんいる方はいいかも知れない<br />うんちのお掃除体験コーナーなどもあった<br /><br />園内広くて桜や紅葉に時期に来れば 1度で2度美味しいかも<br /><br /><br /><br />表紙の写真は<br /><br />タイミングよくキリンの正面からの写真が撮れたので 乗せてみました<br /><br /><br />

千葉市動物公園へ行ってみよう

2007/09/28 - 2007/09/28

yo hai

yo haiさん

昼ご飯食べて 何気なくインターネットで検索していたら

は〜あ 何しにいったんだろ

いま思えば 思い切り楽しんできたからまあいいか

残念だったのは 大好きなカバやトラ、ひょうはいなかった

キリンやゾウさんは 広々としたとこにいるのでゆったり見れる

うんちのお掃除体験コーナーなどもあった

園内広くて桜や紅葉に時期に来れば 1度で2度美味しいかも

表紙の写真は

これで行きます

千葉みなとから動物公園まで
    片道320円

時間帯にも寄るがフリーきっぷ在るみたいでした
    帰りに気がついた

ドリームワールドという遊園地併設です

駅を下りると大きな観覧車見つけ

お猿さんチョコチョコ動くので ピントが会いません

ずいぶんとりまくったがほとんどピンボケでした

顔もこちら向けてくれません

楽しそうに遊んでるんで 見てるのは楽しいが 写真撮るのは大変

ここは あきらめて 楽しく見るしかないかも

怒った顔してます

餌の時間なら もっととりやすいのかも知れないが

カメラ向けたら 顔をそらしてしまった

こっち見てくれればいいのにと思いながらの1枚です

何か見上げていました

飛行機が通ったので それを見たのかな???

あまり 動きがなかった

つまらないので すぐに退散

それにしても 動くのはせわしなく動くしそうでないのはほとんど動かない

写真撮るのは 動かないほうがいいが とった後は少し動いてくれよと(かなりわがまま)

顔を見合わせて いくかという感じだったが しばらく待つも 水には飛び込まず

がっくり

亀がひっくり返ってました

自分では 起きれず 手前の亀が 起こしてあげてました

お見事という感じです

周りにいた子供と一緒に拍手でした

ひっくり返ってた亀は何事もなかったそぶりで その後ゆったりとあるいていた

首下げてるのはあまり見ないんで パチリ

いい感じで 歩きまわってくれたので 2ショット

今回思い切り楽しませていただきました

なぜか 乳母車に乗ったぐらいの子供が近寄ると 赤ちゃん出てくるが いなくなると穴の中に引っ込んでしまう
    気のせいかも知れないが 大人は警戒されてるみたいだった

実に厄介な動物だが かわいい

まるこく ころころしていて かわいかった

やはり 赤ちゃんはかわいい

お母さん見張りで 子供ら近くに寄っていくとこです

一番右のが 臆病ですぐに 穴の中入ってしまいます

赤ちゃんちょろちょろ動き回ってくれて 楽しい

すぐに穴の中に入ってしまうのは寂しい

すぐに穴にもぐりこもうとする

3匹いたのだが 1匹はすぐに穴の中入ってしまう

この2匹はかなり好奇心旺盛で ちょろちょろしてくれる

1匹だけこちら向いてくれたので パチリ

風太くん

夕方になったら せわしなく動きはじめる

たってくれよと思ったが 閉園近くになっともダメだった

顔を撮るのも難しかった

踊る像

音楽もないのに台の上で足を動かしていた

なんかの練習にしては変だしナンだったんだろうという感じです

一生懸命でした

もっと前の方でやってくれればいいのにと思ったのは私だけでないと思うんだが

4:30に動物公園閉園になり

動物公園追い出されてしまった

すでに4時ごろから掃除して5時にはみんな帰るのかなという感じである

帰るには早いと千葉みなとの駅からポートタワーのほうに目指していったらいい感じで 夕日が沈んでいきました

ちょうどタンクの上だったので タンクが燃えてるような感じです

こんなに綺麗な夕日久々でした