ロクヴュリュヌで絶景を堪能した後はレモンの街マントンへ。<br />イタリアに近いせいかどことなくイタリアっぽい雰囲気も感じる街。<br />レストランの料理もパスタとかピザとかイタリア系をよく見かけました。<br />ニースとはまたちがって落ち着いたリゾート地マントン。<br />いつかこの街に泊まってゆっくり海水浴を楽しみたいな♪<br /><br />☆☆2007年9月 ヨーロッパ16日間ひとり旅☆☆<br /><br />☆9月11日 成田→ウィーン<br />☆9月12日 ヴァッハウ渓谷<br />☆9月13日 日帰りでハンガリー・ブダペスト<br />☆9月14日 ウィーン<br />☆9月15日 ウィーン→ニース<br />☆9月16日 エズ、モナコ<br />☆9月17日 サンポール、ヴァンス<br />★9月18日 マントン、ロクヴュリュヌ、バンテミリア、ヴィルフランシュ・シュル・メール<br />☆9月19日 アンティーブ、カンヌ、カーニュ・シュル・メール<br />☆9月20日 ニース→リヨン<br />☆9月21日 リヨン→パリ<br />☆9月22日 ジベルニー、ルーアン<br />☆9月23日 ヴェルサイユ<br />☆9月24日 パリ<br />☆9月25日 パリ→成田<br />☆9月26日 成田着<br />

☆☆憧れの南仏紀行!!レモンの街マントンを散策☆☆

2007/09/11 - 2007/09/26

ミラベル

ミラベルさん

ロクヴュリュヌで絶景を堪能した後はレモンの街マントンへ。
ニースとはまたちがって落ち着いたリゾート地マントン。
いつかこの街に泊まってゆっくり海水浴を楽しみたいな♪

☆☆2007年9月 ヨーロッパ16日間ひとり旅☆☆

☆9月23日 ヴェルサイユ
☆9月24日 パリ
☆9月25日 パリ→成田
☆9月26日 成田着

国鉄マントン駅に到着です。
    思っていたよりも小さな駅・・・
    田舎の駅って感じです。

カジノもありました♪

駅を出てまっすぐ行くと、この海岸沿いの大通りにぶつかります。
    ニースとはまた雰囲気が違って、落ち着いたリゾート地。

2〜3月にはこちらでレモン祭りが行われるようです。
    フランス産のレモンの約7割はマントンで収穫されているそう♪

市庁舎。
    コクトー結婚の間を見に行くつもりだったのですが、残念ながらお昼休み・・・

本物のレモンではなく石鹸☆
    南仏は石鹸も名物ですからね。。。

マントン旧市街です。
    レモンの街だけあってレモングッツが売られていました。

お店もレモン色!?

レモンがついた時計たち。
    なんだかかわいらしいです(^^)

おっとぉ!?
    ニースで見つけたお気に入りのビスケットやさんがここにも!!
    とにかく超カワイイの〜!!!

缶や包装紙目当てでたくさん買いたくなる!!
    もちろん中身も美味しいのですが・・・

お花もキレイです♪

レストランも何気にナフキンとか椅子とかレモン色で揃えています☆

旧市街をぶらぶらしていたら小さな市場を発見!!

旧市街の教会。
    ここから見渡す海がとってもキレイ!!

海の向こうには雄大な山。

ビーチに座って食べたのですが、この日はめちゃめちゃ風が強くて砂が・・・
    目にも入って痛いです。

お腹がすいたので旧市街へ降りてきてお昼ご飯調達。
    ツナやゆで卵をはさんだバケットを買いました。

それにしても心地いい街です。
    み〜んなのんびり♪
    落ち着いた雰囲気が好き。

海辺にはカフェやレストランのテラス席が。
    店員さんが道路の向こう側にあるお店から、道路を渡って食べ物を運んできます。
    その光景がなんだかウケタ(笑)

キレイな海を見ながらいただく食事は最高でしょうね♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る