国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻りチェックアウトをして、帰りはいつも通りエアポートリムジンで空港に向かいました。<br />空港のレストランでお昼を頂こうと思っていたのですが、どこも混雑していたので諦めることに。<br />早めにセキュリティーチェックを受けて、売店でお寿司を買って、サクララウンジでビールを飲りながら頂いたあと、帰りのJAL機に乗り込みました。<br />

7.鹿児島~空港エアポートバス JAL1870便 鹿児島~東京羽田 81A空の旅

2007/08/24 - 2007/08/24

ミシマ

ミシマさん

バスを待つ間も路面電車を追いました
    この電車もとっても古い500系
    鹿児島市電で2番目に古い車両だと思います

今年から運行が始まった最新型車両連接式超低床電車7000系ユートラム?

市役所前BSから乗りました

市役所を過ぎると左折する、感覚的には遠回りをするバスでした

鶴丸城(鹿児島城)址の横を北上します

鹿児島北ICから高速に乗ります

この辺りはシラス台地だからでしょうか、変わった形の山が多いです

一瞬ですが車窓から平成2年に「日本の滝百選」に選ばれた龍門滝が見えます

レストランはどこも混んでいたので売店で山形屋謹製のお寿司を買ってきました

お昼からイッパイ飲っちゃいました

この後僕が乗る予定のエアバスA300−600R

給油中でした

給油完了
    給油口を確認していました

ラダーの動作を確認していました
    こんなに大きく動くとは思っていませんでした

三菱重工製のビジネスジェット MU−300

派手なカラーリングのポケモンジェットがいました

テイクオフ

尾翼のピカチュウがかわいいですね

高度を上げて

飛んでいきました

KALのB−737がテイクオフ

後付されたウィングレットが綺麗です

海上保安庁のサーブ340B−SAR“はまたか”が進入し

タッチアンドゴーで飛び立ちました

今回の座席はポートサイド先頭の81A

国分上空
    霧島川が流れています

京セラ国分工場が見えます

鹿児島湾に出ました

霧島市福山地区

霧島市の多目的広場まきばドーム

桜島カントリークラブ

都城市上空だと思います

宮崎市上空

宮崎空港

一ツ瀬川河口

暫し洋上飛行の後、島影が見えてきました

高知県沖の島

足摺岬

岬の先端

室戸市

室戸岬

九州・四国を後に本州が見えてきました
    南紀白浜

紀伊半島沿いを進みます

江須岬だと思います

枯木灘海岸

本州最南端潮岬

串本と大島金剛海岸

また暫く洋上飛行を続けた後、富士山頂が見えてきました

弓ヶ浜ビーチ

左から吉佐美大浜海岸・入田浜・多々戸浜の美しいビーチ

入田浜と多々戸浜の間の岬に建つホテルジャパン下田

ホテルの様子はこちらに詳しく載せています

下田市

白浜ビーチ

大島空港

房総半島の海岸線

浜金谷

• 保田

保田

保田漁港
    この後最終の着陸態勢に入りました