北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいとは思っていたけど。<br />海外旅行との価格比較でいつも敗れ行くことの無かった北海道。<br />ついに行くことができました。<br /><br />天気にもまずまず恵まれなかなか良い旅行でした。<br /><br />旭川<br />↓<br />美瑛<br />↓<br />層雲峡<br />↓<br />サロマ<br />↓<br />知床<br />↓<br />川湯温泉(屈斜路湖)<br />↓<br />摩周湖<br />↓<br />釧路<br /><br />3泊4日でなかなか充実した旅行でした。

夏の終わりの北海道旅行 その1

2007/08/18 - 2007/08/21

shicun

shicunさん

行きたいとは思っていたけど。
海外旅行との価格比較でいつも敗れ行くことの無かった北海道。
ついに行くことができました。

天気にもまずまず恵まれなかなか良い旅行でした。

旭川

美瑛

層雲峡

サロマ

知床

川湯温泉(屈斜路湖)

摩周湖

釧路

3泊4日でなかなか充実した旅行でした。

JALグループ

旭川空港からレンタカーを借ります。

大地が平坦です。

ファーム富田、
    ラベンダーは既に終わってましたがすごい人。

メロンとか結構美味しそうだった。

四季彩の丘
    キャノンのCMで使われた場所

ケイトウが綺麗でした。

フランスみたい。

北海道らしい。

拓真館
    この地方の四季折々の写真が見れます。

セブンスターの木付近にて

層雲峡泊で
    翌日ロープウェーで黒岳に登ります

ホテルから

ロープウェーで一気に登ります

朝ということもあってか、
    結構寒かったです。

黒岳中腹より、ニセイカウシュッペとかが写っていると思われます。

銀河の滝

サロマ湖、結構大きいです
    確か日本で3番目位の記憶。

近くには材料を買ってセルフで焼くシステムの店も。

北浜駅、オホーツク海のすぐそば、いい味でてます。

日本の果てに来たという気持ちになります。

なんでも、青春18切符の広告に使われたとかで
    訪れる人も多いとか。

何ともいえない寂しい景色

小清水原生花園で、まっすぐに伸びる線路が印象的。