バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の連休を利用しての3泊4日。到着は1日目の夜、出発は3日目の夜中だったので実質2日間。にもかかわらず、市内観光、買い物、アユタヤ、グルメにマッサージも欠かせないというハードなプラン。楽しかったけど無謀な旅でした。<br /><br />2007/09/23<br /> 午前:ウィークエンド・マーケット<br /> 午後:アユタヤ<br /> 夜 :スアンルム・ナイト・バザール<br />2007/09/24<br /> 午前:王宮・ワット・プラ・ケーオ、ワット・ポーetc.<br /> 午後:ショピング<br /> 夜 :パッポン・ナイト・バザール<br />

Thailand 一人旅?バンコク編

午前:ウィークエンド・マーケット
 午後:アユタヤ
 夜 :スアンルム・ナイト・バザール
2007/09/24
 午前:王宮・ワット・プラ・ケーオ、ワット・ポーetc.
 午後:ショピング
 夜 :パッポン・ナイト・バザール

今回は、JALでバンコクへ向かいます。

最初の食事・機内食

お宿は、Nalai Hotel。

ホテルの朝食

BTSに乗って、ウィークエンド・マーケットへ行きます。

9時過ぎにチャトゥチェック・ウィークエンド・マーケットに到着。まだ人が少なく、お店も準備中な雰囲気。10時半ごろにはかなり活気が出てきていました。
    今日の午後はアユタヤへ行きますが、それはまた別の旅行記で。

再び、ホテルの朝食

シーロム通りに面したちょっと派手目な寺院。名前はわかりません。

ツーリスト・ボートに乗ってチャオプラヤー川をさかのぼります。

やってきたのはワット・プラ・ケーオ。派手派手です。

プラ・モンドップの入り口を守るヤック(鬼)

キンナラ?ガルーダ?どっちかわかりませんが、黄金で装飾されてないものもありました。私はこっちのほうがクールな感じがして好き。

ワット・スワンナ・チェディーを支える鬼と猿神。

国王像が納められているというプラサート・プラ・テープビドーン。

回廊に描かれた「ラーマキエン」の一場面。

王宮へ移動。ここは4つある宮殿のひとつ、チャクリー・マハ・プラサート。

つづいては、暁の寺院ことワット・アルン。

大仏塔はかなり上まで登ることができた。急な階段なので怖いです。
    川の向こうにはワット・ポーが見えます。

ワット・プラ・ケーオのキラキラした装飾とは異なりますが、十分に派手。アップにすると、白い部分がもっときれいだったらな〜と思ってしまいます。

ワット・ポーの涅槃仏。・・・でかい。

ワット・ポー境内にあるヨガをする石像。当然、私もマッサージへ行きました。

黄金仏寺院、ワット・トライミット。周辺のチャイナ・タウンもおもしろい。

「ソンブーン・シーフード」での晩餐。
    今回、まともな食事は最初で最後なので、プー・パッポン・カリー、エビのグリル、空芯菜の炒め物をオーダー。おいしかったけど頼みすぎた感あり。

ここで今回の一人旅はほぼ終了。
    次はもっとゆとりをもっていきましょう。

機内食の朝ごはんはお粥。あんまりおいしくなかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る