バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

楽しいタイ旅行のはずが・・・

2007/04 - 2007/05

19061位(同エリア22964件中)

windam

windamさん

タイトル通り、トラブルに巻き込まれた今回の旅行でした。
 んでどんなトラブルかっていうと・・・盗難にあってしまったのです!zzz
 そこそこの高級ホテルということでちょっと油断もあったんですが、やっぱり海外(国内でもか・・・)などの旅先では金目のものの管理はシビアにしないといかんなぁ〜再認識した旅でした。
 どんなパターンかというと、3時間程度の外出だったのあるが、その間にメイドのルームクリーニングが入り、一部屋づつこなしていけばいいのに通路の反対側の部屋と一緒にドアを開けっ放しのままやってたんですねぇ〜。んでその隙に賊が堂々と入りやらかしてくれたわけです><
 なぜそこまで詳細にわかるかと言うと廊下の監視カメラに一部始終が記録されていてセキュリティルームで見させてもらったからです。被害のほうはほんとの貴重品はセキュリティBOXの中だったので、お出かけ用の財布(ちょこっとの外出のつもりだったので手ぶらで出たのが災いzzz)とたくさん撮った写真の入ったカメラ・・・(コレが痛かった!思い出となる画像は何よりも代えがたいものです・・・ううぅ)

というわけで非常につながりの悪い写真構成です...楽しみにしていたTGのFクラスの搭乗記をメインにするつもりがほとんどありまっしぇん。
ツマンナイ写真が多いですがそれでもお好きな方はどうぞご覧ください♪

タイ国際航空

いきなりシップ内でのお食事から〜
    利用した便はTG677。ラウンジでもビールをカパカパのんだのですでにほろ酔い状態です。
    でも出されたものは残さず食べる(美味しいものに限る)
    機内食ランキングでも上位に入るTGだけあってFとなればかなりいい感じです

メインのロブスターテルミドール
    TGのFクラスではスペシャルメニューということで事前にリクエストしておけば十数種類の中から食べたいものをチョイスできます

日本酒をオーダーしたら出てきました
    角度が悪いですが、萬寿です!!!
    新潟出身としては感激いたしましたぁ

ということでスワンナブーン空港へ到着!
    ここもう少し広く出来なかったのかねぇ〜〜

翌朝からゴルフです
    全部違うゴルフ場ですが、行った事ある人はわかりますね^^

ゴルフは毎日雨にあたりましたが頑張りました

他にもラウンドしたのですが写真がなくなってしまい・・・グスン

ここはちょっと難しいかも・・・
    新しいトコです

ちょっとパタヤにも行きました

と言うわけでもう帰国の日
    ここでチェックインしてもらいます

異様に広い・・・
    一般のカウンターとは別世界

じかんがったら利用したかったのですが待つようだったのでパス
    次回チャレンジしたいです(ちなみに中は撮影不可でした)

寝ぼけ眼でもこの笑顔を見てすっかり目が覚めてしまいました(爆

ちゃんと体も目覚めるためにシャワーを浴びに(と言うか機内でぐっすり寝るために)

いつも思うんですが、使われなかったキットって再利用するんですよね

搭乗前にシャワーを浴びるとほんと機内でリラックスできます^^

仮眠室(たぶん・・・

前回はゲートまでカートに乗っけてもらったのですが、今回はナシ(近かったから?

いざ搭乗してみてガーン!
    普段この便に使われている機材はB747-400のversion7442なのですが、日曜運行便に限りversion7443が使われると聞いて楽しみにしていたのに・・・
    シップチェンジでこの通り...すごく損した気分です

往路は7443でしたよ(負け惜しみ・・・でも写真はなし)
    ソロシートに載っちゃうとこんなのビジネスシートですね
    シートマップはこんな感じ

実際Fもほぼ満席だったのでしょうがないかってとこでした

早起きして乗ったのと哀しい気分だったので離陸前からシート倒して爆睡モードに入りました。
    んで起きて窓の外見たらこんなとこまで来てました。

とりとめもなく、無茶苦茶な旅行記ですが最後までありがとうございました(謝々!

• 96さん 2007/10/03 13:56:02
    windamさん、こんにちは。
    いつの間に(笑)・・・
    作成されてたんですね。

ん〜・・・盗難ですか!それにしても、散々でしたね。
    新機材のFキャビンが見れなくて残念です。

あっしも結構いい加減なので、明日は我が身と注意します。
    AIRBUS 346じゃないんですが、シップチェンジがなければ7443に乗る予定なんで、レポしてきます(笑)
    オーキッドスパって、C客でも利用可なんですよね?
    混んでそうだなぁ。

ではまた!

windamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る