奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初め、小学校からの友人が奄美大島へ移住したので、<br />みんなで遊びに行ってきました。<br />今回、みんなが一番に楽しみにしていたのは、名産の黒糖焼酎。<br />初日は記憶が飛んじゃうくらい飲んじゃいました・・・(笑)。<br />冬の奄美大島でしたが、晴れた日は20℃くらいまで気温が上がり暑かった〜☆ 海が透きとおるぐらいにキレイ☆だったので、海に入りたかったなぁ〜。

☆奄美大島☆に行ってきました!

2007/01/18 - 2007/01/21

ももたん☆

ももたん☆さん

今年の初め、小学校からの友人が奄美大島へ移住したので、
みんなで遊びに行ってきました。
今回、みんなが一番に楽しみにしていたのは、名産の黒糖焼酎。
初日は記憶が飛んじゃうくらい飲んじゃいました・・・(笑)。

友人
JALグループ

鶏飯です。奄美には鶏飯屋さんがたくさんありました。写真に写っている具材は鶏肉のささみをゆでたもの。錦糸卵、紅しょうが、刻みのりなどなどを、
    白飯の上にのせて、鶏がらスープをかけて食べるみたいです。豪華なお茶漬けって感じ。サッパリとした
    お味で美味しかったです。

雨の中カッパを着てマングローブの中をカヌー!
    引っくり返りそうになりながらも、一生懸命楽しんじゃいました!初カヌーだったのでドキドキだったけど
    意外と慣れるのも早く友達同士で競争しました♪
    初心者さんでも簡単にできるので、奄美に行ったら
    チャレンジしてみてくださいね。¥1500ぐらい
    でした。もちろん、インストラクターの方が同行してくれるので安心ですよ。

奄美大島から、フェリーで、車と共にかけろま島へ・・・。
    ここは日本の海?ってくらい海がキレイで感動しちゃいました・・・。私の大好きなハワイのワイキキビーチより、ぜんぜんキレイです!ラニカイビーチと良い勝負だとおもいます。夏だったら泳ぎたかった(涙)。記念に足だけ拝借させて頂きました☆
    今度は夏に行って海でおもいっきり泳ぎたいなぁ〜。
    日本の海も捨てたもんじゃないですね・・・。反省。

かけろま島はホント何にもなくて大自然でイッパイです。コンビニが一軒もなかった(驚き)。
    こーんな面白い木にハンモックのような物があったので、遊んじゃいました・・・笑。ロープが足から抜けなくて降りるのが大変だったけど、楽しかったし、
    面白かった☆

奄美大島に戻り、ばしゃやま村へ・・・。
    手作りオリジナルを土器を作ってみました!
    自分のオリジナルでカップなどを作れるので、
    楽しかった。小学校の図工の時間みたいでした。
    簡単に作れるのかと思っていましたが、結構体力
    つかいました。ここも、また行きたい場所の一つでs。