ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前の記憶を思い出しつつ、五日目の日記を更新します。<br />所々、行った場所が前後するかもしれませんが…<br /><br /> 今日はフィレンツェからローマへの移動です。フィレンツェからローマへの車窓は、田園風景が広がっており、一人”世界の車窓から”の気分に浸っておりました。ローマへ到着して、ホテルへ荷物を置き、早速市内観光へ出掛けました。まず最初の目的地はコロッセオ。コロッセオへ行く道中、1月ではありましたが、せっかくイタリアに来たので凍えつつ、ジェラートを頂きました。ちょうど食べ終わる頃、コロッセオに到着して、入場ゲートにて日本語のイヤホンを借り、場内をぐる〜っと歩きました。その後コロッセオ周辺を散策し、真実の口へ向かいました。当日は、韓国から観光客の方がたくさん来ており、写真を撮るまでに、ちょっと時間が掛かってしまいました。ローマの休日の様にはなりませんでしたが、オードリーもここに立って、手を入れたんだ〜と思うと感慨深くなりました。それから、パンテオンへ行き、再びバチカンのサン・ピエトロ大聖堂まで歩いて行きました。夕時という事もあり、最高裁判所の前の橋、P.te Umberto ?から見る、サン・ピエトロ大聖堂は幻想的でした。大聖堂を後にして、夕食をし、トレヴィの泉へ。ここに来て、デジカメの充電が残り僅かになり、あまり写真を取る事ができずT_T<br />ですが、しっかりと光景を眼に焼付け、バスへ乗りホテルへと帰還したのでした。

初 ヨーロッパ 6泊8日の旅 五日目

2007/01/25 - 2007/02/01

フライアウェイ

フライアウェイさん

半年前の記憶を思い出しつつ、五日目の日記を更新します。
所々、行った場所が前後するかもしれませんが…

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

ローマへ向け出発進行!!

これが例の”世界の車窓から”

多言語に対応している切符の自動券売機です。
    カード払いも可能!!
    予約も出来るから便利です!!

6カ国対応です!!

天気が良いと気持ち良いですね。

寒いけどうまかった、ジェラート!!

コロッセオ 1

コロッセオ 2

コロッセオ 3

コロッセオ 4

コロッセオの隣にある
    コンスタンティヌス帝の凱旋門

フォロ・ロマーノとパラティーノの丘

フォロ・ロマーノとパラティーノの丘 2

真実の口 イムニダ〜

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂
    ここからコロッセオやローマを見渡す事ができます。

パンテオン

最高裁判所

初日の雨が降っているサンタンジェロ城と違い、天気が良いと、また違った風格が漂っていました。

夕陽に包まれる、サン・ピエトロ大聖堂

ミケランジェロ作 ピエタ

サン・ピエトロ大聖堂を出て、夜景モードで撮影して
    みました

トレヴィの泉
    昼間に見ておきたかった。。。
    でも、夜の方が綺麗かな!?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る