2007/01/25 - 2007/02/01
フライアウェイさん
- フライアウェイさんTOP
この日は朝早く起きて、ウフィッツィ美術館へ行く予定だったのですが、前日の夜に飲み過ぎたせいで、気付いたら時計の針は9時をまわっていました。博物館に行った事はありましたが、絵を知らない僕は、美術館には行った事がありませんでした。すぐに出るだろう。。。と思ったのですが、意外と見入ってしまい、友人との待ち合わせに遅れたのでした。ごめんなさい>_<。昼食を食べ、セリエA観戦の為、バスでスタジアムへ向かいました。スタジアムの周辺は機動隊が待機しており、異様な雰囲気が漂っていました。入り口にはごっついセキュリティーの兄ちゃんが立っており、ポンポンと体をタッチされ、ボディーチェックをされたのでした。入り口では身分確認を求められる事があるので、パスポートを持って行った方が無難です。僕は持っていきませんでしたが、特に確認はされなかったです。試合は地元のフィオレンティーナが勝利し、機動隊の出番も無く、試合は無事終わりました。負けていたらどうなったいたのでしょうか??試合が終了して、帰りは電車で中心街へと戻ってきました。そして、夕食は中華を頂きに行きました。イタリアに来て、なんで中華??と思うかもしれませんが、食べたいものを食べるのが一番です。
こうして、フィレンツェ最後の夜を過ごしたのでした。
- 鉄道
- キャセイパシフィック航空
ウフィッツィ美術館から見た、ヴェッキオ橋です。
試合開始30分前の場内です。
試合開始寸前の場内、満員御礼です。
試合開始です!!
ドカ〜ン!!と爆音が鳴り響き、一時は爆発騒ぎか!!、と驚いたのは、僕だけ!!爆竹の様なものなのでしょうか??
なんとアウェイの席はたったこれだけなんです!!
乱闘が起きる危険性があり、これだけのスペースに制限されているそうです。試合中も、激しい野次の応酬でした。 -
トヨタもフィオレンティーナのスポンサーです。
万が一に備え、消防士も待機中。でも、待機と言うより、観戦中と行った方が良いかもしれませんね。失礼しました!!
爆音 その2 色付きです。
無事試合終了!!
フィオレンティーナ VS リボルノ
2 1
地元フィオレンティーナが逆転の末勝利しました!
フィレンツェ(イタリア) の旅行記