2007/09/16 - 2007/09/18
1781位(同エリア2036件中)
Tsukiyomiさん
- TsukiyomiさんTOP
9月16日から2泊3日で高山、白川郷へと一人旅してきました。
初一人旅、初デジカメでの撮影と初めてづくしの上、旅行の行先を決めたのが出発1週間前、宿も出発2日前に決まったという無計画ぶり・・・。
それでも何とかなるっしょ、ってお気楽ぶりを発揮し楽しんできました。
ということで、まずは初日の高山から。
- 観光バス
といっても、初日は渋滞で到着時間が2時間以上遅れて、結局高山に着いたのは17時近く。。。
そのうえ高山は大雨でとてもじゃないけど、この日に観光は無理ということで、宿に直行しました。
宿の部屋は奇麗でしたし、ご飯もおいしかったですし、隣のご夫婦からビール1本御馳走になりましたし、これは明日に期待できる流れですなぁ。
何もないのも寂しいので、宿の部屋から外を写してみました。 -
朝ごはんを食べ終えて、早速古い町並み散策。
こうして写真を見ると、なんか見づらいですなね・・・。 -
歯医者さんの写真。
ばっちり町並みに溶け込んでいます。 -
なんか、いいですよね。
「和」の雰囲気が。 -
中橋から撮った風景。
青空でないのは少し残念ですが。 -
斜めになってしまいましたが、高山陣屋入口。
ついでですので、この中にも入ってみたいと思います。 -
陣屋内から撮った庭園。
陣屋内では、職員の方?の説明つき。
オヤジギャグ好きなおっちゃんでした。
こういうガイド付きで観光するなんて、修学旅行以来だなぁ。 -
もう1枚。
庭付きの家って憧れますが、さすがにデカ過ぎだなぁ。 -
陣屋観光終了後、また古い町並みに戻り高山駅を目指すことに。
そうそう、ここのみたらしだんごってしょっぱいんですねぇ。
甘いの想像していましたので、チョットびっくりしました。
なんかせんべい食べてるみたい。
ちなみに甘いもの苦手なボクにはこっちのみたらし団子の方が好きだったりします。 -
行きには気づかなかったのですが、DoCoMoショップもこの街並みに合わせております。
建物の写真ばっかりでもなんですので、チョット一休み。
えーっと。。。アサガオですよね??? -
酒屋さんの写真。
日本酒好きのボクとしては是非試飲して回りたいところだったんですけどねぇ。
本日は午後から白川郷へ向かうこともあり、泣くなく断念することに・・・。 -
タバコの自販機も町並みに合わせてる??
と、ここでタイムアップ。
やはり、2時間チョットでは十分な観光とはいきませんでしたが、「和」の空気に癒されつつ、白川郷へ向かうため高山駅へ向かいました。