宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />秋の旅行、第二弾は「富山」だよ!<br />お天気が心配だったけど<br />さすが晴れ男のグーちゃん!<br />見事にお天気に恵まれたの。

グーちゃん、富山へ行く!!(トロッコ列車編)

2007/09/15 - 2007/09/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
秋の旅行、第二弾は「富山」だよ!
お天気が心配だったけど
さすが晴れ男のグーちゃん!
見事にお天気に恵まれたの。

高速・路線バス

今回は「高速バス」を使ったの。
    金曜夜、バス停は乗客でごった返してたの!
    富山行き4台!高岡・氷見行き4台と
    富山方面は大人気だったの。
    何故なの??

6時間後、
    5時30分「富山駅前」に
    着いたの。
    ふわぁー、疲れたの。

そんな事を言ってる時間はないの。
    急いでオシッコをして
    5時46分の直江津行きに乗り込むの!

うっ!
    電車小僧に先を越されたの!

ふー。
    間に合ったの。
    JRで黒部まで行き
    そこから富山地方鉄道に
    乗り換える事にしたの。

電鉄の黒部駅までは少し歩くよ。

当然、人は誰もいないの。

この大ケヤキを過ぎるとすぐなの。
    でも結構距離があったの・・・。(^o^;

電鉄黒部の駅なの。
    この駅はいいけど
    ここから先の駅はどこも
    ボロボロだったの・・・。

わーい!
    でも電車はまぁまぁなの。

宇奈月に着いたの。
    今度は黒部峡谷鉄道/トロッコ列車に
    乗り換えるよ(^^♪

駅もかっこいいの。
    トロッコ列車は1時間以上も
    乗るからウンチをしてくるの。

当然、グーちゃんは
    オープン席を選んだよ。
    自由席なの!

ウオップ!
    このオヤジ!
    邪魔なの!

走るとすぐ
    こんな建物があるよ。
    発電所なの。
    グーちゃんはイタリアで
    こんなお城を見たよ!

わーい!
    素晴らしいお山なの!!

世界の車窓から
    (By グー)

これは「仏石」と言うの。

お天気がよくて
    本当に良かったの!

でもトンネルがすごく多いの。
    トンネルに入ると
    冷蔵に入ったように寒いの・・・。
    ガタガタ・・・。

と言う事で
    バッグの中にもぐり込んだ
    グーちゃんでした。

やっと着いたの。
    これから
    秘湯「祖母谷温泉」を目指すよ!