ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルは早朝出発すれば丸1日で1周出来る島の大きさ。<br /><br />のんびりと北と南と分けて行ったドライブ編。

初ハワイ!その5@ドライブ サウスオアフ編

2007/08/21 - 2007/08/26

3cats

3catsさん

ホノルルは早朝出発すれば丸1日で1周出来る島の大きさ。

のんびりと北と南と分けて行ったドライブ編。

今回の旅の相棒。

レンタカーは、日本でネットで予約していくことをお勧めします。
    空きが全然なく、1日2万以上してめっちゃ高かったorz

ハワイはいつもいい天気のイメージだったけど、、、

ホントそのまま!

青い海
    ブルーな空
    白い雲

潮吹き岩

・・・だけど霧みたいな潮しか吹かず、写真には納まらなかった。。

最初、こっちの穴かと思ってた^^;

展望台へ。

駐車場から2分ほど歩くと、、、

この景色!!!

谷間なので、風が常に強いそうです。
    ご注意を・・

曇ってきちゃったのが残念。

でもこの後スコールが降ったので、降られなかっただけ良かった!

続いてモアナルア・ガーデンへ。

ココは何があるかというと・・

コレ!

この〜木なんの木、気になる木〜〜〜♪

撮影されたのはまさにこの子(木)です

予想に反し小さめの公園なのですぐにどれかわかります。

この〜木なんの木、の並び

(お気に入りw)

下から見ると、意外に透けてる

更に山を登り、、、
    ダイヤモンドヘッドとホノルルビーチを見渡せるという展望台へ向かいます!

がっ、、、、迷ったorz

ここかなぁ・・・っと諦めかけていたけど、、、、

ついに発見!!!!

この景色でした!!!

ダイヤモンドヘッドがすべて見えました。

タンタラスの丘といいます。

東側の道が通行止めになっていたので、狭い山道を西側から登らなきゃいけないけど、それだけの価値あり!!

ホントは夜景のポイントらしいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る