ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのシンボル、ダイヤモンドヘッドに登ってきました。<br /><br />登ったと言っても片道30分と軽い(?)ハイキングです。<br />

初ハワイ!その2@ダイヤモンドヘッドに登ったよ編

2007/08/21 - 2007/08/26

3cats

3catsさん

ハワイのシンボル、ダイヤモンドヘッドに登ってきました。

登ったと言っても片道30分と軽い(?)ハイキングです。

ダイヤモンドヘッドの外周です。

ワイキキビーチより5分ほど南下すると目の前に見えてきます。

ダイヤモンドヘッドの「中」です。

ダイヤモンドヘッドはクレーターで、中心がくぼんでます。
    ハワイにはいくつかクレーターがあります。

ココから登ります。

横で、車で冷えたペットボトルの水が売ってます。
    がっ、お勧めはあらかじめホテルでペットボトルの水を凍らせて行くこと。

キンキンに冷えていた水が、頂上ではぬるま湯になってました。。。

最初は平坦な道です。

頂上まで1.1キロらしいですが、楽な気がします。。。
    がっ、実際はそんなことありません。

道も段々ときつくなります。。。

しかもほとんどずっと、炎天下。

すごしやすい湿気の少ないハワイとはいえ、炎天下の暑さはかなり体力を消耗するので注意です。

途中の展望台です。

チョット休憩、フウッ。

写真右がワイキキビーチ。

ゴールはあそこ!

1つ目の階段。
    ココからが大変。。。

76段の階段です。

そして、小休憩。

風が気持ちよかった!

少し癒された後、またまた階段。

ココが難所(?)の99段の階段です。
    かなり急。。。
    頑張るぞーーっ!!

階段の先、また螺旋階段・・・
    でももう少し!

この階段を抜けると目の前は・・・

こんな景色が!!

(・_・?) ン?

ワイキキビーチは?!
    キョロキョロ

それは最後のお楽しみw

ワイキキビーチとは反対側の景色を見つつ、最後の階段@20段くらいを登ると・・・

この景色!!!

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
    登りきった〜〜♪

青い海に空・白い雲、風が吹いてて気持ちよかった♪

駐車場代 5ドル
    入園料  1ドル

開園時間があるので注意です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る