ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンハワイアンビレッジより乗ってみました。

初ハワイ!その4@潜水艦に乗ったよ編

2007/08/21 - 2007/08/26

3cats

3catsさん

ヒルトンハワイアンビレッジより乗ってみました。

始まりは、ヒルトンハワイアンビレッジ。

私の泊まったホテルからは遠いため、予約の際、送迎をお願いしました。

ココはワイキキビーチじゃないけど、ワイキキビーチとあまり変わらない印象。

この船で、沖まで行きます。

ホノルルには大小2つの潜水艦があり、違いは船の大きさと比例して、窓の大きさも大きくなるそうです。
    どおせなら・・・っと大きい方を予約。

さて、出発^−^ノ

ワイキキビーチを眺めつつ・・

ダイヤモンドヘッドを眺めつつ・・・

ポイントに到着。

潜水艦の浮上ポイント。

ひょっこりw

そしてぐんぐんと・・・

あっという間に浮上。

コレは大きい方。

潜水艦乗船のための船は、
    ?大きい方が浮上、乗換え。
    ?小さい方が浮上、乗換え。
    を一流れとしているため、両方見る・浮上・潜行を見ることが出来ます。

さて乗り込みます。

潜水艦らしい乗り口w

ドキドキッ

潜水艦内。

操縦席

潜行開始です!!

実際の乗船時間は30分くらいかな?

沈めた船や、珊瑚を育ててるための器具の周りを中心に見て回ります。

100フィート以上、潜ります。
    (30メートルくらい)

まあ、ダイビングでも潜れる深さです。

• さめ<br /><br /><br />動画。カメ見つけてください。<br />http://jp.youtube.com/watch?v=LVsTGj6_ISc<br />

さめ

動画。カメ見つけてください。

浮上。

この泡が、上からの目印になるんですね〜

海上にただいま(笑)

コレが小さい方。

戻ります

ただいまーー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る