オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行くだけで・通るだけで、私は全然ビーチに入らなかったけど、<br />見かけた・通った・行ったビーチのまとめです。

初ハワイ!その3@ビーチ編

2007/08/21 - 2007/08/26

3cats

3catsさん

行くだけで・通るだけで、私は全然ビーチに入らなかったけど、
見かけた・通った・行ったビーチのまとめです。

まずは定番、ワイキキビーチ。

この人の量・・・

でも日本人のビーチのイメージに近いかな

沖では、サーファーが波乗りしてます。

透明度は高いと思う。

透明度が高い海を、キレイという人に、お勧めのビーチ。

ダイヤモンドヘッドも見れるしね!

でも、魚や珊瑚が見れて、キレイと思う人にお勧めなのが、ハナウマベイ。

ただ、ココはビーチではなく、海洋公園です。

トロピカルフィッシュや、カメと泳ぐことが出来ます。

がっ、ココは保護のため、魚やカメに触れません。

ベイに入場前に、教育ビデオを見て、勉強してから入場します。(入場料大人5ドル)

シュノーケルがお勧めです!

ワイキキビーチより、車で30分弱、東へ下ったほうにあります。

空いてて、、ただキレイな色の海を眺めたいだけなら、ワイマナロビーチパーク周辺がお勧めです。

遠くで見てるとすごくきれいな海なんだけど、近くによると波が砂を巻き上げて、きれいじゃありません。。

ただ、パラソルとかの貸し出しは見当たりませんでした。

海の青はすごくきれいなんだけど・・・

ワイキキビーチから1時間弱だと思います。

次は、北部ワイメアベイビーチパーク。
    北部は、サーフィンをする人にはお勧めです。
    特に、サンセットビーチはビッグウェーブが来るらしいです。(今回は行かなかったです・・)

ココは観光客より、地元の人の方が多いらしいです。

駐車場が少なく、早めに行くことをお勧めします。

ワイキキより、フリーウェイにのり1時間15分くらい。

砂浜ではなく、岩場でも、魚は色々見れます。

サンセットビーチとワイメアベイビーチパークの中間辺りで、岩場がありました。

上から覗いても魚が見えました。

シュノーケルをやってる人も居ました。
    (多分地元の人ですが・・)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る