ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフランス旅行。トランジット待ち時間を利用して、クリスマス色のWienの街へ足をのばしました。

南仏(1) ウィーンにちょっと立ち寄り ~2004年 冬休み~

2004/12/25 - 2005/01/03

korotama

korotamaさん

鉄道 高速・路線バス レンタカー
オーストリア航空

12/25(土) Narita - Wien - Nice
    12/26(日) Entrevaux,Monaco,Nice - Corse
    12/27(月) Corse
    12/28(火) Corse
    12/29(水) Corse - Toulon
    12/30(木) Nice
    12/31(金) Nice,Monaco
    01/01(土) Ez
    01/02(日) Nice - Wien -
    01/03(月) Narita

ドリンクサービス(Narita - Wien)

機内食(Narita - Wien)
    エコノミーですが、フルトレイ。感激。

機内食(Narita - Wien)

お夜食(Narita - Wien)

ウィーン国際空港
    ここでトランジット。もう夕方です。

時間があるので、16:39発のOBB普通列車でWienの街へ出かけました。

Stephansdom(シュテファン大聖堂)

到着したとき、クリスマスのミサが挙げられていました。

ミサが終わってから、聖堂を見学しました。

聖家族

東方の三博士

18:26の普通列車で空港に戻り、目的地 Niceへ。
    初めて乗るチロリアン航空(現オーストリアン・アローズ)。ワクワクです。

ドリンクサービス(Wien - Nice)

機内食(Wien - Nice)

チロリアン航空機内

チロリアン航空機内トイレ!

21:40、Niceに着きました。もう、夜です。

空港もクリスマス

今日のお宿は空港のまん前にある Hotel Campanile。
    狭い部屋でしたが、寝るだけなので問題なし。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る