モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後、モナコへ足をのばしました。<br />意外に気に入ってしまいました。

南仏(3) ちょっとモナコ ~2004年 冬休み~

2004/12/25 - 2005/01/03

korotama

korotamaさん

午後、モナコへ足をのばしました。
意外に気に入ってしまいました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー
オーストリア航空

Niceからは快速であっという間に着いてしまいました。
    Monaco Monte-Carlo駅は地下、トンネルの中にありました。

ホームの階段を上がり、改札です。クリスマスの飾りがありました。
    ところで、この駅にもコインロッカーがなく、仕方なくゴロゴロと荷物を転がしての街歩きとなりました。

大公宮殿がある Monaco-Ville地区へ向いました。この坂道、荷物を転がしながらはちょっときつかった。
    振り返ると、Monacoの街並み。山の斜面にできた街であることがよくわかります。
    それにしても、ビルがぎっしり!

モナコ港沿いの La Condamine地区にはクリスマスの催し物があるようでした。
    大きなサンタさん!

Palais Princier(大公宮殿)

4月から10月までは中を見学できるとか。うーん、見られなくて残念でした。

大公宮殿の前で

大公宮殿の前で

Cathedrale de Monaco(モナコ大聖堂)

大公宮殿と同じMonaco-Ville地区にあります。

Cathedrale de Monaco(モナコ大聖堂)

ロマネスク・ビザンチン様式の聖堂には歴代の大公、そして故グレース公妃の墓石があります。

La paix de Christ.

Presepio

Cathedrale de Monaco(モナコ大聖堂)

外はすっかり暗くなっていました。

Port de Fontvieille

Port Hercule

La Condamine地区へ降りてきました。
    先ほどMonaco-Ville地区への坂から見たサンタさんです。
    「ぅやっほーっ!」って感じでしょうか。

アトラクションです。

こんなオブジェも。

まるでおとぎのお国。

さて、これでMonacoとお別れ。
    再び列車でNiceへと戻りました。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 468円/日~

モナコの料金プランを見る