北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっっっと行ってきました!<br />噂の旭山動物園へ。<br /><br />水族館同好会のメンバーは、<br />さかな好き、海獣好き、というよりも、<br />つまりはもともと動物好き。<br /><br />2泊3日の旭川滞在。<br />まんなかの1日を動物園で費やそうと決め、あとはまったくの未定で旅立ちました。<br /><br />3日目は奇麗な景色をもとめて、富良野と美瑛へ。

水族館同好会…だけど動物園へ?

2007/07 - 2007/08

etsuさん

やっっっと行ってきました!
噂の旭山動物園へ。

水族館同好会のメンバーは、
さかな好き、海獣好き、というよりも、
つまりはもともと動物好き。

2泊3日の旭川滞在。

3日目は奇麗な景色をもとめて、富良野と美瑛へ。

まずは旭川にある「雪の美術館」へ

特殊なガラスと空調のおかげで、曇ったり水滴がついたりしないそうです。

富良野にやってきました。

ラベンダー満開♪

ひまわりも上へ上へ…

美瑛に移動して、ランチ。

お店の看板犬ソウイチロウ君。

こんな景色の中でいただきます。

チーズフォンデュ。
    実はこの旅で初めてのランチ。

食べることは好きですが、もっと好きなものが目の前にあると、忘れてしまいます。
    なので、旅行中はよく食いっぱぐれる私。。。

このときも、ランチと言いつつ、すでに2時半。
    挽回するために(?)デザートも豪華に。

さてここからは、ガイドブックと同じ写真を撮るぞ〜と出発です。

か〜なりぐるぐる走りましたよ。

名前がついているからいい景色というわけではないと思いますが、写真が載っているとつい実物を見たくなるわけで…

あ、でもこれはオリジナル(のつもり)です。
    でも人はたくさんいたから、名前の付いた場所だったのかも。

走っては止め、走っては止めして、写真を撮ります。

らいらいさんとちよちよさんが「撮影旅行みたいだね」と話してます。
    すまん。。。私のせいです。。。

ここはけっこうお気に入り。

空港への帰り道。

あれ、駅だよ。
    かわいい。

• ☆Rei☆さん 2007/09/16 13:53:56
    お花畑
    富良野・美瑛ってホントきれいだよね。
    etsuさんの写真に癒されました〜♪

etsu

etsuさん からの返信 2007/09/16 15:53:41
    RE: お花畑
    ほんと、お花が綺麗でした〜
    写真たくさん撮ったよ!

etsu
  • tm-sukeさん 2007/09/15 22:00:37
    虹のようなお花畑
    etsu さん、こんにちは。

富良野も美瑛もいい景色ですね、でもやはりソウイチロウ君のあくびがイチバン
    いい雰囲気出してますね。お店に立ち寄る人たちに、かわいい、かわいいと日常
    的に言われているんだろうなー。

お花畑もきれいですね。
    イエローストーンからかえってきたばかりなので、グランド・プラズマティック
    スプリングに重なって見えてしまいます。^^;

tm-suke

etsu

etsuさん からの返信 2007/09/16 01:42:09
    RE: 虹のようなお花畑
    tm-sukeさん

このお店は人気があるらしく、けっこう待ちました。
    でもワンちゃんと遊んで(というか写真を撮って)時間をつぶせました。

ほんと、虹みたいですね〜
    イエローストーンの写真も楽しみにしております♪♪♪

etsu
  • Muffinさん 2007/09/14 02:24:55
    うん、絵本みたいです
    きれいなところですねえ。本当に絵本みたい!

ひまわりや花の帯も違って見えるのはetsuさんの構図のセンスも光っているんですね。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2007/09/14 19:30:09
    RE: うん、絵本みたいです
    Muffinさん

ありがとうです!

お花は全員笑顔ですからねー
    どこを撮っても絵になりますね。

赤い屋根の家は、撮りながら感動しました。
    しかも携帯で撮ったの(表紙の写真)が一番奇麗でした(←ちょっとショック)

etsuさんのトラベラーページ